Общество | Южноукраинск, 10 Июля, 2020

Интернет-портал может лишить Надёжу статуса своего журналиста в Южноукраинске

Свежие новости: Интернет-портал может лишить Надёжу статуса своего журналиста в Южноукраинске Интернет-портал может лишить Надёжу статуса своего журналиста в Южноукраинске

После сообщения на нашем сайте о сомнительном происхождении удостоверения журналиста, выданного Александру Надёже как представителю Интернет-портала "Перший Український", к нам в редакцию пришло сообщение от Олега Бортникова. Последний является руководителем общественной организации "Територія інформації "Вільна думка".

Данная организация владеет вышеуказанным "Интернет-порталом" и выдала Надёже А. удостоверение представителя прессы. По согласованию с руководством портала, Надёжа должен был выступать его журналистом в Южноукраинске.  И, со слов Бортникова О., удостоверение, выданное на имя Надёжи, является действительным. Именно поэтому и было закрыто уголовное производство после предоставления организацией подтверждающих документов. 

Из-за неоднократных жалоб на Надёжу А. как представителя журналистской профессии, который нарушает принципы работы в этой профессии, принципы журналистской этики, освещает вопросы односторонне, с ним была проведена профилактическая беседа руководством портала.

Комментарий Олега Бортникова

В действительности же из роликов Надёжи усматривается его явная заинтересованность в освещении отдельных фактов только в определённом ракурсе. Он высказывает свои выводы, которые в большинстве своём необъективны и сделаны в интересах определённых лиц в Южноукраинске, которые связаны как с политикой, так и с экономическими вопросами в Южноукраинске.               

Кто следит за содержанием его видеороликов и сообщений, уже давно понял, что цель у Надёжи - опорочить определённых лиц. И его журналистская деятельность носит явно заказной характер. Поэтому, со слов Бортникова О., в случае продолжения такой "работы" Надёжи А., будет ставится вопрос о лишении его удостоверения. Так как нарушение принципов журналистской этики в работе интернет-портала "Перший Український" для его создателей является недопустимым.

Редакции "Маю право" удалось связаться с г-ном Бортниковым и узнать его мнение по поводу последнего ролика Надёжи А., посвящённого южноукраинскому "Крытому рынку". Данное видео было опубликовано после комментария депутата Григоряна Э. о незаконности передачи земли от фирмы-инвестора  "Крытого рынка" - ООО "Гранд Инвест Сервис" фирме-застройщику.

В своём видео Надежа А., ранее занимавший должность директора "Крытого рынка", явно отстаивает интересы инвестора "Крытого рынка" и негативно высказывается о депутате Григоряне Э. и его деятельности. При личном общение с г-ном Бортниковым О., Надёжа А. упомянул, что Иван Кваша, которому приписывают лоббирование по недавно принятым земельным вопросам по этому коммунальному рынку, является его другом. Что ещё раз подтверждает необъективность высказываний и "репортажей" Надёжи А. и лишение его журналистского удостоверения - вопрос времени.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости