Политика | Николаев, 21 Февраля, 2020

Губернатор Стадник объяснил, почему пошел против мнения жителей Новоодесчины относительно ОТГ: «Так сложилось, надо принимать»

Свежие новости: Губернатор Стадник объяснил, почему пошел против мнения жителей Новоодесчины относительно ОТГ: «Так сложилось, надо принимать»

Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник рассказал, что не согласен с жителями сел Новоодесского района, которые выступают за создание ОТГ с центром в селе Константиновка, а не в Гурьевке. Он объяснил это тем, что Константиновка «по всем критериям полностью проиграла» и не подходит на роль центра ОТГ. 

Такое заявление глава Николаевской ОГА Александр Стадник сделал во время закрытой встречи с представителями районных газет, - сообщают НикВести.

Как известно, селяне возмущены тем, как Николаевская ОГА под руководством губернатора Александра Стадника приняла решение о создании объединенной территориальной общины с центром в селе Гурьевка, а не в Константиновке, как хотят жители.

Губернатор во время закрытой встречи заявил, относительно встречи с протестующими селянами, что он не хочет принимать участи в мероприятиях, где «неправду выдают за правду, за борьбу за справедливость» и у него есть более важные вопросы, которые требуют непосредственно его внимания.  

— До прецедентов всегда есть ситуация, в которую я вникаю. Я ко всем выхожу на встречу, даже если надо или не надо, стараюсь быть максимально ближе ко всем вам. Но когда ситуацию изменяет тот факт, что неправду выдают за правду, за борьбу за справедливость, то я однозначно в этом не хочу принимать участие, потому что я это время могу посвятить той проблеме, которая действительно нуждается и решается в моём как минимум внимании. Это то, что касается непосредственно ситуации по ОТГ Константиновка и Гурьевка, - рассказал Александр Стадник.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Глава ОГА отметил, что Константиновка по критериям уступает Гурьевке, а также является «законсервированным» селом, где нет ни земли, ни перспектив. В свою очередь в Гурьевке есть административные здания, земля, возможностями расширении и  «так сложилось», что она больше подходит на роль центра ОТГ.

— И вопрос не в Барне, вопрос не в других областных депутатах, которые представляют округ, а вопрос в том, что если мы говорим о перспективном плане для громады в целом, то я считаю, что Константиновка по всем критериям полностью проиграла. Не потому что я неуважительно отношусь к людям и жителям этого села и не даю им возможность и право выбора, где им определять центр. А от того, что Гурьевка действительно по всем критериям выше. Если брать Константиновку в перспективе, то она уже законсервирована, в ней нет ничего: ни земли, ни перспектив. Там просто громада. А второй центр - Гурьева, она полностью с административными зданиями, она с землёй, с возможностями расширения, там гораздо больше громада ОТГ может сделать в перспективе, нежели в Константиновке. Так сложилось. Надо принимать честно, - акцентировал Александр Стадник.

Губернатор рассказал, что 64 депутата Николаевского областного совета за 5 лет не рассказали своим избирателям в должной мере о процессе децентрализации в Украине и её итогах, из-за чего произошло «полноценное разделение области».

— Я всем сказал: вот есть 64 областных депутата, которые 5 лет могли поставить плеч своим избирателям Николаевской области, правильно провести консультации, разъяснить людям что такое децентрализация, что она под собой предусматривает в конечном итоге, что мы хотим от этого получить. А получилось наоборот. Мы увидели полноценное разделение области.... - подытожил Александр Стадник.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты