Политика | Николаев, 29 Сентября, 2019

Губернатор Стадник не обсуждал с Зеленским решение работать с чиновниками, которых президент сравнил с бандитами

Свежие новости: Губернатор Стадник не обсуждал с Зеленским решение работать с чиновниками, которых президент сравнил с бандитами

Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник не обсуждал с Владимиром Зеленским свое решение не увольнять команду заместителей бывшего губернатора, которых президент сравнивал с бандитами.

Об этом Александр Стадник сказал в комментарии НикВести 26 сентября.

Как известно, новый глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник поблагодарил команду заместителей экс-губернатора Алексея Савченко за то, что они остались с ним работать.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как глава Николаевской ОГА объяснил свое решение президенту Украины, Александр Стадник сказал, что Владимир Зеленский «был в такой ситуации полгода».

— Президент был в такой ситуации полгода, когда он пришел, стал президентом, у него не было консенсуса ни с Верховной Радой, ни с другими подразделениями, была парализована работа, было потеряно полгода. Я понимаю, что если заместители, которые присутствуют, которые помогают не парализовать работу, а сделать лучше для всех нас, с пониманием того, что идет им замена. И они это понимают. Вместо того, чтобы хлопнуть дверью и уйти, сказав «Занимайтесь тут сами», они помогают в первую очередь вам, потому что это те проекты, которые будут приняты в решении совместно, - сказал Александр Стадник.

В ответ на уточняющий вопрос о том, обсуждал ли он с главой государства этот вопрос, губернатор Николаевщины заявил, что президент делегировал ему полномочия, чтобы он принимал «под свою ответственность грамотные решения».

— Если каждый глава облгосадминистрации будет обсуждать с президентом такие вопросы, то президенту просто надо будет отложить все и сидеть и работать только с главами. Для этого он делегировал полномочия представителям, главам ОГА, чтобы на свое усмотрение, под свою ответственность принимать грамотные решения, которые не приведут к ухудшению ситуации в области, в экономике и не парализуют какие-то действительно важные вопросы, которые в первую очередь касаются жителей Николаева и Николаевской области, - сказал Александр Стадник.

Отметим, что по результатам социологического исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии в августе этого года относительно предложения Президента о люстрации чиновников предыдущей власти, 31% опрошенных уверены в том, что нужно увольнять всех без исключения, еще 29,5% считают, что увольнять нужно индивидуально, еще 16% считают, что увольнять нужно тогда, когда на эту должность есть лучшая кандидатура. 

Одной из первоочередных задач для нового президента и его команды 21,5% опрошенных назвали наказание виновных в коррупции чиновников.

Во время визита в Николаев президент Владимир Зеленский сравнил чиновников Николаевской области с бандитами, требуя увольнения вице-губернатора Вячеслава Боня. Отметим, что он до сих пор находится в должности первого заместителя главы Николаевской ОГА.

— Все говорят: «Лети в Николаев - это самый бандитский город». Это нормально? Люди нормальные. Чиновники ведут себя, как бандиты, что тут не понятно? - сказал Владимир Зеленский, обращаясь к Вячеславу Боню.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты