Политика | Николаев, 20 Декабря, 2017

Губернатор Савченко устроил разбор полетов главам РГА

Свежие новости: Губернатор Савченко устроил разбор полетов главам РГА

В среду, 20 декабря, в Николаевской облгосадминистрации под председательством Алексея Савченко прошло рабочее совещание по вопросам подготовки к зиме и борьбы с возможными ухудшением погоды. На мероприятии присутствовали главы райгосадминистраций, мэры городов, руководители профильных служб и управлений.

Совещание хоть и было посвящено теме борьбы с возможным ухудшением погоды, однако больше напоминало общий разбор полетов, на котором губернатор Савченко задел несколько резонансных тем, касающихся дорог в области.

Глава облгосадминистрации в очередной раз прокомментировал инцидент произошедший с руководителем Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергеем Ткаченко, которого подозревают в расхищении государственных средств: «Первое предупреждение он получил еще зимой. Но он не понял. Я не знаю, почему так получается. Может это система такая?».

Кроме того глава ОГА отметил принципиально новый подход к ремонту дорог, за который борется облгосадминистрации. По его мнению, та система, которая работает сейчас, завышает цену ремонта дорожного покрытия.

«Это очень важно. Мы отказываемся от того, как было раньше. Я не понимаю, почему мы должны строить дорогу за 1200, а не за 680 гривен за квадратный метр. Я отказываюсь от понятия экспертизы. Любая экспертиза, куда бы мы проект ни подали, возвращает его плюс 30% от запланированной нами суммы. Что это за бардак происходит? Мы в администрации делаем проект на 40 миллионов — он нам возвращается с экспертизы на 70 миллионов», - прокомментировал Савченко.

Также губернатор несколько недоволен работой своего заместителя по вопросам ЖКХ Валентина Гайдаржи, ведь в его адрес на протяжении всего совещание звучали определенные нарекания.

«Давайте вместе бороться. Это деньги налогоплательщиков — они нас поручили бороться за эти деньги. Вот Гайдаржи сидит. У нас любое совещание... я спрашиваю у него, а он мне отвечает: «А у нас все по проекту выполнено!»Ты мне объясни пожалуйста, что это такое? Я что не знаю сколько это стоит?», - приводит пример Савченко.

А вот за директора «Николаевоблэнерго» Олега Сивака губернатор заступился и сообщил, что будет поддерживать управленца, поскольку тот делает неоценимый вклад в развитие региона.

«Сивак — самый «плохой» человек в области. Слушайте, посмотрите на другие области — какие там технические условия дает «облэнерго». Посмотрите другие вопросы, за которые Сивак отвечает! Разница в 90%. Сегодня люди технические условия получают от Сивака — я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то кому-то что-то...», - аргументировал свою позицию Алексей Савченко.

Вопрос самой подготовки к возможным ухудшения погодных условий особо не разбирали, поскольку многие оказались к нему по сути не готовы. Как оказалось, главной причиной тому стало отсутствие коммуникации между «облавтодором» и райгосадминистрациями.

«Я вчера просил, чтобы мне подготовили формулу по которой я буду понимать, сколько мы осадков можем убрать той техникой, которая у нас есть. Покажите мне конкретную формулу, что мы можем сделать если будет 5 сантиметров осадков, 10 сантиметров, полметра? Что мы можем сделать? У нас автопарк не обновлялся 5 лет? Как мы будем снег убирать?» - спрашивал у присутствующих Савченко.

В завершении этой темы глава облгосадминистрации поручил в тесной коммуникации выше упомянутых органов власти и служб разработать карту расчистки дорог. То есть те дороги, которые будут расчищаться в первую очередь в случае снегопада. Затем, какие дороги будут вести к больницам и другим социальным объектам и т. д.

В конце своего эмоционального спича Алексей Савченко подчеркнул, что государственная власть на сегодняшний день делает все возможное, чтобы регионы, районы, города и села развивались. И он, как ставленник президента, не позволит на местах саботировать эти процессы. Также губернатор напомнил, что когда вступит в силу закон о децентрализации и он будет работать в статусе префекта — у него появится больше полномочий контролировать законность тех или иных решений и действий на местах.

 

Источник: svidok.info

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты