Политика | 23 Апреля, 2019

Гройсман заявил, что на выборы в Раду пойдет со своей политической силой

Свежие новости: Гройсман заявил, что на выборы в Раду пойдет со своей политической силой

Для участия в парламентских выборах премьер-министр Владимир Гройсман собирается создать новую политическую силу.

Об этом глава правительства заявил в эфире телеканала ICTV.

Таким образом он отреагировал на вопрос о том, с кем премьер будет объединяться для участия в осенней кампании.

- Однозначно, что это будет политическая сила, которая объединит в себе людей с хорошей репутацией, людей, которые могут не только говорить, а реально делать вещи для страны. Я не хочу быть статистом в следующем политическом сезоне, хочу быть активным, я хочу бороться за идеи, хочу их вводить, — сказал Гройсман.

Кроме того, глава Кабмина считает, что выборам должно предшествовать изменение избирательной системы.

- Если мы не сменим избирательную систему в стране, то фактически новый парламент, который будет избран на старой системе, через 2-3 месяца будет самым большим нашим разочарованием, — резюмировал премьер.

Напомним, ранее нардеп Виталий Куприй на согласительном совете Рады призвал парламент самораспуститься. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что юридических оснований для роспуска украинского парламента нет.

Ранее Петр Порошенко заявил, что не собирается распускать парламент Украины. Сделать это возможно только до 27 мая, но Владимир Зеленский может не успеть вступить в должность до этого времени.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости