Политика | 11 Декабря, 2017

ВИДЕО: Вакарчук заявил, что не метит в Президенты Украины: «Власть как таковая меня не интересует»

Свежие новости: ВИДЕО: Вакарчук заявил, что не метит в Президенты Украины: «Власть как таковая меня не интересует»

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук заявил, что не имеет никаких политических амбиции.

Соответствующее видеообращение он разместил в своем Twitter.

По словам Вакарчука, он никогда не заявлял о своих президентских амбициях и не собирается делать этого сейчас.

 

– Власть как таковая меня не интересует. Я никогда не сотрудничал ни с одним политтехнологом и не обсуждал с ними никаких даже гипотетических планов... Никогда не заказывал никаких социсследований или кампаний на тему своих президентских или других политических рейтингов. К публикациям таких рейтингов я отношусь сдержанно еще более сдержанно – к их обсуждений, потому что в стране сейчас точно более важные вещи, – заявил Вакарчук.

Однако добавил, что после Революции Достоинства дал себе слово, что никогда больше ни при каких обстоятельствах не будет стоять в стороне от процессов, которые происходят в Украине.

 

– Никогда не давал никаких обещаний политиками или бизнесменам и с улыбкой отношусь к теориям, что меня кто-то финансирует, ведет или за мной кто-то «стоит». Я абсолютно самостоятельный, самодостаточный и финансово независимый человек, – отметил лидер «ОЕ».

Кроме того, по его словам, в Украине «немедленно необходимо возводить две колонны – верховенство права и государственный аппарат, и укреплять третью колонну – демократию». Свое видение развития Украины он изложил в 10 пунктах, среди которых создание независимого Антикоррупционного суда, изменение избирательного законодательства, настоящая реформа госслужбы, реформирование СБУ, действенная приватизация, прекращение политического лоббизма, изменение правил поведения политиков, принцип ответственности для политиков, культура прозрачной коммуникации и публичное установление границ дозволенного.

 

– Не так важно то, кто должен возглавлять наше государство, как то, каким оно должно быть. Если вам не все равно, и вы знаете как сделать наше государство Украина страной нашей мечты – присоединяйтесь, делитесь своими мыслями и предложениями в соцсетях с хэштегом #ЗнаюЯк, – заявил Вакарчук.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты