Политика | Южноукраинск, 31 Мая, 2016

Григорян на стороне простых людей

Свежие новости: Григорян на стороне простых людей

Кому выгодно оттягивать вопрос передачи домов в управление ОСББ?

На несостоявшееся заседание постоянной депутатской комиссии по управлению коммунальной собственности, пришли представители ОСББ города. Эти люди проявили инициативу и создали в своих домах объединения сособственников. Причина банальная - не могут согласно закону получить свои дома от КП «ЖЭО», где они находятся на балансе. А срок, предусмотренный законом для этого уже заканчивается. Со стороны местной власти, с их слов, они не то что не получают поддержки, а наоборот, везде видят преграды и проволочки в решении их вопроса.

Мэр города Южноукраинска на словах очень активно поддерживает такие инициативы и призывает со страниц газет и интернет-сайтов создавать такие организации. Но на деле оказалось не так. Главы ОСББ, указали председателю комиссии, что ответов на свои вопросы, задаваемые в письменном виде, они не получают. Решения о передаче на баланс ОСББ домов не принимаются.

Спрашивается, почему они пришли на заседание комиссии по управлению коммунальной собственности, если этим вопросом занимается другая профильная комиссия. Ответ тоже прост, нигде больше не хотят заниматься всерьёз их вопросом, кормят обещаниями. Поэтому они понадеялись, что в комиссии, которую возглавляет представитель другой партии, а не партии мэра Пароконного, их хотя бы выслушают, а может и найдут пути решения их вопроса.

«Всё очень просто – на словах у Пароконного одно: поддержка инициатив создания ОСББ и всеобъемлющее участие в этом городской власти, а на деле совсем другое. Люди, которые проявили инциативу, потратили своё время, силы, и продолжают тратить столкнулись с нежеланием мэра дать простую команду о передаче домов с баланса КП ЖЭО, которое их обслуживает на баланс созданных ОСББ. Причины этого очевидны и называются самими председателями ОСББ. Почему же открыто не решается эта проблема. Люди не получают ответы на свои вопросы, и никто не помогает им их найти. Нету никаких «общих усилий». НА заседание своей комиссии я пригласил специалистов горисполкома, которые должны были дать разъяснения и предложить выходы из создавшейся ситуации. Но они молчали или, в крайнем случае, критиковали голов ОСББ, ничего не предлагая. Депутат от «Єдності» Журба, сказал, что эти специалисты – не специалисты. А за что же они тогда получают деньги из местного бюджета, которые им платит громада? Чтобы не помогать громаде, а выполнять указания одного человека?

Я уверен, что если бы Пароконный захотел и дал указание, то и специалисты стали бы специалистами, и вопрос бы решился», - прокомментировал ситуацию депутат горсовета Эрик Григорян. 

Заседание постоянной комиссии по управлению комунальной собственности. 25.05.2016

По заседанию видно, кто из депутатов горсовета, избранных громадой, выполняют свои обязанности, а кто нет. Каждый может самостоятельно оценить, как справляется Григорян, не только с обязанностями депутата, но и с организацией и ведением   комиссий. Также каждый может дать оценку и работе «специалистов», которые получают зарплату из карманов горожан.

Читайте также:    Смена ориентации мэра Пароконного, выполнявшего указания Януковича - Шумитова

Пароконный и Горностай меняют неугодного им голову постоянной комиссии по коммунальной собственности

Демократия методами Вити

В Южноукраинске диктатура (Пароконного) времён Януковича

Мэр Пароконный прикрывает преступные деяния Горностая

Григоряна снимают с головы комиссии по коммунальной собственности

Как обогощается мэр Южноукраинска Пароконный 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости