Политика | 24 Февраля, 2020

Гончарук рассказал, куда планировали поместить эвакуированных из Китая

Свежие новости: Гончарук рассказал, куда планировали поместить эвакуированных из Китая

В Кабмине рассматривали объекты в Одесской, Тернопольской, Львовской, Киевской областях и в Полтаве.

Для обсервации эвакуированных граждан из Китая рассматривались объекты в Одесской, Полтавской, Тернопольской, Львовской и Киевской областях. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала Украина 24.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

"Мы рассматривали несколько объектов, в которых могли быть локализованы, завезенные люди из Китая. Это объекты в Одесской области, это объекты в Тернопольской области, во Львовской области, в Киевской области и в Полтаве. У каждого объекта есть свои особенности и рассматривая все эти объекты, конечно, мы отправляли группы людей-специалистов для того, чтобы они изучили различные объекты", - сказал Гончарук.

По его словам, в регионах проводились консультации с разными людьми.

"Мы проводили консультации с разными людьми в регионах. Что мы увидели? Как только мы начинали изучать какой-то объект, к нему возникала очень эмоциональная, нездоровая реакция, люди начинали подстрекать, в социальных сетях появлялись фейки. Будем говорить - популисты, манипуляторы в социальных сетях... распространяли ложную информацию ... и это на самом деле подтвердило наши опасения, что в случае, если мы все же привезем людей в Украину и раскроем маршрут по которому их будут перевозить, мы повышаем вероятность провокаций в отношении них. Ситуация в Санжарах, к сожалению, подтвердила наши опасения", - рассказал Гончарук.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты