Политика | Николаев, 18 Ноября, 2020

Главврач николаевской больницы №1 заявила о проблеме с покупкой антибиотиков для лечения коронавируса: «Производители не успевают их делать»

Свежие новости: Главврач николаевской больницы №1 заявила о проблеме с покупкой антибиотиков для лечения коронавируса: «Производители не успевают их делать»

Директор больницы №1 в Николаеве Мария Грачева рассказала, что из-за огромного количества заболевших коронавирусом в Украине заводы не успевают изготавливать антибиотики.

Об этом она рассказала в программы «Добрый вечер» на ТРК «НИС-ТВ».

— В принципе проблема есть только в одном - поставщики медикаментов не успевают делать антибиотики, - заявила главврач.

По ее словам, благодаря тому, что горвласть выделила достаточно средств на обеспечение больницы, в учреждении есть все необходимое - кровати, аппараты ИВЛ, концентраторы, кислород. Также больница на 80% обеспечена необходимыми медикаментами, однако не все зависит от самой больницы.

— Это же не просто пойти флакон купить, больница покупает 10 тысяч флаконов «Цефтриаксона». У меня сейчас проблема его купить. Поставщики доставят его, это напрямую с заводами, только к концу ноября. Не успевают производители делать, огромное количество пациентов по Украине и в этом сейчас проблема. У нас есть деньги на счету, есть заключенный пакет с НСЗУ. Благодаря городской власти, у нас есть своя портативная лаборатория, и мы сами себе диагностируем ковид, и очень быстро. Это все есть, но сейчас та проблема, о которой мы никогда не думали, - рассказала Мария Грачева.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости