Политика | Николаев, 2 Апреля, 2020

Главный санврач Николаевщины пояснил, почему в области нет выявленных случаев заражения коронавирусом

Свежие новости: Главный санврач Николаевщины пояснил, почему в области нет выявленных случаев заражения коронавирусом Главный санврач Николаевщины пояснил, почему в области нет выявленных случаев заражения коронавирусом

В Николаеве и области пока не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом из-за своевременно введенного карантина, разобщения людей. Об этом сегодня, 2 апреля, на брифинге в ОГА заявил главный государственный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко.

Он подчеркнул, что никто ничего не скрывает и не прячет. Просто вовремя введенный карантин дал положительный результат, пишет "Мой город".

«Я сегодня хочу сказать, что действительно, никто ничего не прячет. Мы ничего не прячем. Я просто объясню, что на сегодняшний день в инфекционной больнице находится всего лишь 11 человек с подозрением на коронавирус. При этом за весь период, когда мы начали эту работу, с начала марта, у нас прошло подозрительных на коронавирус всего лишь 56 человек. Из них только двое людей отказались от лабораторного обследования, но при этом за ними был установлен медицинский надсмотр, их время 2 недели уже истекло, они живы. Все остальные 54 человека были обследованы методом ПЦР, в том числе, и в референс-лаборатории Киева, результат — отрицательный. Поэтому, придумывать что-то никто не будет», — сказал он.

Клочко отметил, что благодаря карантинным ограничениям заболеваемость на грипп и ОРВИ составляет 47% ниже эпидпорога.

«Я попросил сделать анализ, существует программа контроля заболеваемости гриппом и ОРВИ. Грипп и ОРВи — это один из индикаторов, как проводятся правильно разобщительные мероприятия, а механизм передачи при гриппе и ОРВИ — сходен с коронавирусом. От момента разобщения, когда мы занялись этим вопросом, в первую неделю у нас эпидпорог был снижен на 10%, на прошлой неделе на 18% ниже порога, и прогнозируемая величина на завтра — минус 47%, ниже порога. Это говорит о том, что власть выбрала правильную тактику проведения разобщения, о том, что эта тактика оправдала себя. Я говорю о схожем заболевании. При всем том, что люди насторожены и в большей мере обращаются к врачам, мы имеем сегодня на 50% показатель ниже расчетного эпидпорога по гриппу и ОРВИ», — сказал он.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Санитарный врач Николаевщины назвал неразумными действия людей, которые заявляют о необходимости возобновления работы рынков. Ведь сохранение разобщения людей позволит избежать вспышки коронавируса.

«На сегодняшний день я считаю, если не преступным, то, по крайней мере, неразумным действия некоторых людей, которые пытаются рассказывать о том, что нужно открывать рынки. Как их можно открывать, если сегодня правительство принимает единое правильное решение об усилении разобщительных мероприятий? Именно разобщение, и ничто иное, может повлиять на стабильную ситуацию. Это позволит не создать коллапс в медицинской сети, это позволит не дать взрывной характер заболеваемости на коронавирус. Это очень и очень правильное решение», — сказал Клочко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты