Политика | 20 Мая, 2019

Глава СБУ Грицак и все его замы подали в отставку

Свежие новости: Глава СБУ Грицак и все его замы подали в отставку

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, а также все его заместители подали рапорты об отставке утром в понедельник, 20 мая.

«Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному президенту Украины рапорт о своём увольнении с должности главы СБУ», говорится в заявлении Грицака на сайте спецслужбы.

Такое же решение приняли все его заместители и члены команды.

Грицак указал, что коллективу СБУ есть чем гордиться.

«Вместе с собратьями из числа бойцов добровольческих батальонов, вооружённых сил, Нацгвардии и МВД, всеми патриотами Украины, мы остановили российское военное нашествие на Донбассе. Безжалостно ликвидировали многочисленные попытки российского агрессора искусственно раздуть пламя сепаратизма по всей территории нашей страны. Разрушили планы Кремля инспирировать скрытую федерализации Украины, посеять раздор в государстве на межэтнической и межрелигиозной почве. Остановили вакханалию русской террористической деятельности, благодаря чему сегодня наши соотечественники, которые живут на подконтрольной Украине территории, могут мирно работать и строить свое будущее», — перечислил экс-глава СБУ.

В противостоянии с врагом СБУ потеряла 27 сотрудников, подчеркнул он.

«Были и ошибки», отметил Грицак, но тему раскрывать не стал.

«Буду откровенен перед украинцами: свой рапорт написал с тяжёлым сердцем. Так же, как все остальные, переживаю за будущее Службы и государства, вижу, как поднимает голову пророссийский реваншизм в Украине», — посетовал бывший начальник СБУ.

 

Источник: timer-odessa.net

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты