Политика | Николаев, 4 Марта, 2020

Глава Николаевской ОГА Стадник занял 2 место в антирейтинге губернаторов

Свежие новости: Глава Николаевской ОГА Стадник занял 2 место в антирейтинге губернаторов

По итогам 2019 года эксперты Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) в партнерстве с редакцией «Апострофа» традиционно подготовили «Рейтинг инициативности глав ОГА», который наглядно демонстрирует, чем и как занимались руководители ОГА на своих должностях.

Одним из составляющих указанного «Рейтинга» стал Индекс медиа-восприятия инициатив губернаторов, результаты которого оказались плачевными для многих глав областей, пишет svidok.info.

В ТОП-5 антирейтинга губернаторов попал и глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник. И занял не какое-нибудь, а «почетное» второе место.

«Серебряную медаль» в антирейтинге получает Александр Стадник, глава Николаевской ОГА с минус 3,5 баллами по Индексу медиа-восприятия местными СМИ. Всего 3273 публикаций в Интернете было сделано о новом губернаторе Николаевщины: 204 негативной тональности и 89 - положительной. Наибольшее количество негатива опубликовано газетой «НикВести», интернет-изданием «Мой город» и «Имею право», - отмечается в исследовании.

В начале деятельности Александра Стадника на посту председателя Николаевской ОГА местные СМИ писали о нарушениях им законодательства из-за его намерения закрыть от СМИ встречу с нардепами, о чем заявили в «Комитете избирателей». А заголовок «Губернатор Стадник не обсуждал с Зеленским решение работать с чиновниками, которых президент сравнил с бандитами» однозначно критикует намерения губернатора.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

«Выступления Стадника на русском языке и просьбы Николаевской парторганизации «ДемАльянса» говорить на украинском тоже стали обсуждаемыми темами в местных СМИ. Еще больше масла в огонь добавила критика Стадника в адрес николаевских СМИ (одного из журналистов, задавшего вопрос Зеленскому о губернаторе, он назвал «необразованным»)», - пишет издание.

«Часто статьи касались описания политического влияния Стадника на народных депутатов и увольнение Виктории Москаленко с должности председателя областного совета. В этом контексте описывалось вмешательство «группы Стадника» в работу органа местного самоуправления – Стадник якобы предложил 1,2 млн гривен за поддержку этого решения. Это привело к появлению ряда статей с названиями вроде «Стадник VS Москаленко», - говорится в исследовании.

В позитивном ключе издания писали о проведении Стадником ревизии местного овощного рынка и его комментариях о развитии области с желанием «зайти в историю».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты