Политика | 21 Сентября, 2017

О чем говорили Порошенко и Трамп на своей второй встрече?

Свежие новости: О чем говорили Порошенко и Трамп на своей второй встрече?

Президент США Дональд Трамп отметил значительный прогресс в сотрудничестве с Украиной в течение последнего времени.

Об этом он заявил в четверг, во время двусторонней встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Очень здорово, что президент Порошенко сейчас с нами. Мы встречались некоторое время назад в Белом доме, с того времени достигли значительного прогресса», — отметил американский лидер. Он также подчеркнул, что Украина — «не самое простое место, где можно жить, но она изо дня в день становится лучше».

«Мы очень надеемся, что получим от Соединенных Штатов Америки поддержку в такое сложное для Украины время», — сказал Порошенко в начале встречи с американским лидером.

Он отметил, что Украина надеется на поддержку в вопросе размещения миротворческой миссии, а также в экономических реформах.

«Я действительно верю в нашу кооперацию в секторе безопасности и обороны… и в сотрудничество по экономическим вопросам», — подчеркнул Порошенко.

Об этом же сообщила пресс-служба главы Украины в Twitter в ходе встречи Порошенко с Трампом.

«Вместе с Дональдом Трампом отметили, что США и Украина укрепили экономическое сотрудничество и сотрудничество в сфере безопасности со времени нашей последней встречи», — говорится в сообщении. 

В свою очередь Трамп подтвердил, что американское правительство поддерживает Украину, хотя страна переживает нелегкое время. Он также рассказал о последствиях ураганов, которые обрушились на несколько штатов.

«Это были самые страшные штормы за последние годы. Но все уже начинают приходить в себя, на местах работают очень хорошие, слаженные команды», — отметил Трамп.

Журналисты попытались задать вопросы двум президентам, однако им не позволили это сделать.

Напомним, что предыдущая встреча президента Украины Петра Порошенко с главой Белого дома Дональдом Трампом состоялась 20 июня в Вашингтоне, во время которой украинский президент также встретился с вице-президентом США Майком Пенсом, советником Трампа Гербертом Макмастером, а также госсекретарем Рексом Тиллерсоном и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

 

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости