Криминал | 19 Октября, 2017

Гибель 6 человек в Харькове: полиция предъявила подозрение 20-летней студентке

Свежие новости: Гибель 6 человек в Харькове: полиция предъявила подозрение 20-летней студентке

Масштабное ДТП в центре Харькова, приведшее к гибели людей, произошло из-за нарушения правил дорожного движения 20-летней студенткой.

Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области Олег Бех, передает LB.ua.

– На перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар улицы Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, – сказал он на брифинге.

На месте погибли четыре девушки и один парень, еще один пострадавший скончался в больнице.

Подозрение предъявлено по части 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Олег Бех подчеркнул, что в деле статус подозреваемого имеет только водитель Lexus, водитель второго авто подозреваемым не является.

– Авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения. Версию теракта не рассматриваем, – добавил он.

Олег Бех отметил, что девушка активно сотрудничает со следствием, однако причину нарушения правил дорожного движения пока объяснить не смогла.

Напомним, вечером в среду, 18 октября, внедорожник Lexus после столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар, где стояли люди, ожидавшие зеленого сигнала светофора. По последним данным, жертвами наезда стали 6 человек, еще как минимум 5 человек были госпитализированы, некоторые в тяжелом состоянии. Очевидцы утверждают, что Lexus двигался на большой скорости на запрещающий сигнал светофора.

За рулем внедорожника находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена (Елена) Зайцева – приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. По предварительным данным, следов алкоголя или наркотиков в крови девушки-водителя не обнаружено.

За рулем автомобиля Volkswagen Touareg находился 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. В результате ДТП мужчина не получил серьезных телесных повреждений и после аварии оставался на месте происшествия.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты