Общество | Николаев, 16 Сентября, 2017

Фоторепортаж: Николаев празднует свою 228-ю годовщину

Свежие новости: Фоторепортаж: Николаев празднует свою 228-ю годовщину Фоторепортаж: Николаев празднует свою 228-ю годовщину

В субботу, 16 сентября, в Николаеве отмечают 228-ю годовщину со дня основания города.

Об этом сообщает NikLife.

Праздничный концерт начался выступлением одного из любимых танцевальных клубов - «Слайс». После взрывного старта, ведущие мероприятия пригласили к приветственной речи мэра города Александра Сенкевича, генерального консула Республики Польша в Одессе Дариуса Шевчика, а также представителя канцелярии городского головы города Люблин Криштофа Становского.

Традиционно, первым поздравить горожан вышел Анлександр Сенкевич, который попросил николаевцев сразу же подогреть выступающих на сцене своими аплодисментами. Мэр явно был в отличном настроении и в своей речи не уставал говорить, о великолепии города. Также городской голова отметил, что Николаев очень молодой не только из-за своего возраста, но и по количеству молодежи в городе.

- Мы почти приблизились к своему очередному юбилею. Но наш город очень и очень молодой. И на самом деле молодой не только по возрасту, но и по количеству молодых людей в городе. Я уверен, что у него большое будущее, благодаря его истории и многому, но в первую очередь, благодаря вам - николаевцы. Мы лучший в Украине зоопарк, мы яхт-клуб, которому в этом году исполнилось 150 лет и еще много чего, но главный наш клад - это вы, николаевцы. Поэтому, наш город обречено на успех, - отметил Сенкевич.

Пожелав вдохновения, здоровья и хороших перспектив, мэр города передал слово Дариусу Шевчику. В свою очередь, генеральный консул назвал Николаев солнечным городом на юге Европы. Он отметил, что несмотря на все сложности в стране, она вместе с городами идет вперед и успехи видны невооруженным глазом. Шевчик поделился от лица своих сограждан, что они очень рады, что Николаев, внеся особый вклад в продвижение страны, ведет ее вперед к прогрессу. Дариус пожелал николаевцам не сдавать позиций и удачи.

Кроме того, весьма красноречивым и эмоциональным было выступление Криштофа Становского, который не уставал сравнивать польский Люблин с Николаевом, отметив при этом, что хоть наш город и намного моложе, у него впереди еще куча свершений и перспектив для развития. В своем представитель пожелал, что город возобновил свой «кораблестроительный» статус и потенциал.

Благоприятным для многих стало приветственное слово представителя духовенства Владыки Владимира. Не каждый раз николаевцам удается услышать пожелания от служителя церкви. Так, коротко в своей речи он пожелал николаевцам добра, согласия и любви, а также, чтоб благословенье божье было всегда с нами.

После потока поздравительных пожеланий от градоначальника и приглашенных гостей, на сцену пригласили молодоженов, которые решили в этот особенный день сочетать себя узами брака. Вместе со всеми присутствующими, молодых поздравил мэр города и ансамбль бального танца «Грация», закружив их в первом медленном танце. После таких торжественных событий, со взрывными хлопушками, конфети и воздушными шарам, празднование 228-го Дня города было официально открытым.

Также после открытия Дня города празднования продолжились красочным забегом под названием «Счастье есть». Яркий праздник собрал десятки горожан около Дворца творчества, которые раскрасили утренний старт. Еще до старта, сразу после регистрации, все пришедшие вырисовывали на своем теле различные завитушки, орнаменты или просто с ног до головы «обливались» жидкой краской.

После того как в воздухе нарисовали украинский флаг с помощью подбрасывания сухих красок началась небольшая спортивно-танцевальная разминка. Перфоманс не пропустили даже самые юные николаевцы, которые вышли на старт, дистанция для которых составляла полкилометра в сторону «Сердца города». Не обошлось и без курьезов, из-за большого количества участников, еще на старте несколько юных спортсменов упали и образовалась «пробка».

Кульминацией стал массовый забег для взрослых на два и пять километров, что было почти на пятсот метром больше чем патриотический забег на День независимости. Отметим, что участники заплатили 150 гривен взамен чего получили комплект из специальных красок, магнит, личный номер и еще некоторые подарки.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости