Политика | Николаев, 5 Июля, 2016

«Федор Барна должен покинуть депутатский корпус», — Иван Кухта. ВИДЕО

Свежие новости: «Федор Барна должен покинуть депутатский корпус», — Иван Кухта. ВИДЕО

Депутат считает, что Барна не имеет морального права оставаться в составе фракции и в партии после своего участия в коррупционных схемах. Своими противоправными действиями, по мнению Кухты, Федор Барна дискредитирует всю политическую силу.

Я и сейчас отстаиваю принципиальную позицию, что Федор Барна должен покинуть областную фракцию и сложить депутатский мандат. Он дискредитирует своими действиями всю партию. Это недопустимо. Сначала он написал заявление о выходе из фракции, а позже забрал ее. Это характеризует его далеко не с лучшей стороны, — рассказал Иван Кухта.

Теперь уже бывший лидер фракции «БПП» также провел параллели с европейским политическим этикетом.

Если мы посмотрим на европейских политиков, то увидим, что на западе политик, который допустил подобные ошибки, сразу покидает свою должность. Это касается и простых чиновников, и президентов. В украинской политике сегодня, к сожалению, мы видим другое: политик, который оступился, все равно держится за свою должность. Я это не приветствую, — отметил Иван Кухта.

Депутат считает, что то кризисное состояние, в котором сейчас находится областной совет, возможно преодолеть, в первую очередь, если чиновники, которые запятнали себя, оставят свои должности добровольно.

-Федор Барна, например, является еще председателем профильной депутатской комиссии в облсовете. Последнее заседание этой комиссии так и не состоялось, потому что депутаты ее бойкотировали, пытаясь заставить Барную сложить полномочия. То есть, такие люди мешают нормальному функционированию государственных структур и органов. При этом в областном совете сегодня работает много достойных людей, поэтому смысла в перевыборах я не вижу, — отметил депутат.

Иван Кухта также обратился к телезрителям и попросил избирателей больше доверять народным избранникам.

Я хочу попросить всех избирателей, рядовых граждан, больше доверять депутатам, а народных избранников прошу быть честными и открытыми для людей, которые отдают за вас свои голоса, — отметил Кухта.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты