Политика | Николаев, 13 Февраля, 2019

Европейский банк отказался давать Николаеву кредит на автобусы, но у Сенкевича еще попытаются договориться

Свежие новости: Европейский банк отказался давать Николаеву кредит на автобусы, но у Сенкевича еще попытаются договориться

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что Европейский инвестиционный банк отказался выдавать кредит КП «Николаевпастранс» на покупку новых автобусов.

Об этом стало известно сегодня, 13 февраля, в ходе подписания договоров между Николаевским городским советом и лизинговой компанией «Ексімлізинг», – передает корреспондент НикВести.

По словам городского головы, банк отказался кредитовать предприятия, которое существует менее 3 лет. Однако, кредит собирается получить сам городской совет, который после передаст транспорт в пользование «Николаевпастранс».

— К сожалению, когда в Николаеве в последний раз были представители министерства инфраструктуры, мы с ним обговорили вопросы, которые касаются Европейского инвестиционного банка. Банк не дает нам кредит на новосозданное предприятие «Николаевпастранс», так как для этого предприятие должно работать не менее 3 лет. Однако, сейчас мы рассматриваем возможность такого кредита на город николаев, то есть на городской совет. Городской совет будет заемщиком, а потом передаст эти автобусы в пользование коммунальному предприятию, – заявил Александр Сенкевич.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости