Криминал | Николаев, 19 Сентября, 2017

Это схема «Левченко-Власенко-Соколов», - Невенчанный о выдаче скандального разрешения компании «ЭЛК-Буд»

Свежие новости: Это схема «Левченко-Власенко-Соколов», - Невенчанный о выдаче скандального разрешения компании «ЭЛК-Буд» Это схема «Левченко-Власенко-Соколов», - Невенчанный о выдаче скандального разрешения компании «ЭЛК-Буд»

Внефракционный депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный считает, что выгоду от выдачи разрешения на разработку известнякового карьера в Еланецком районе ожидали получить бывший первый зампред облсовета Михаил Соколов, его помощник Геннадий Левченко и глава комиссии по экологии Андрей Левченко.

Об этом он заявил сегодня, 19 сентября, в ходе дачи показаний по делу бывшего первого заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в Центральном районном суде Николаева, передает корреспондент НикВестей.

— После задержания (Николая Романчука, - прим.) начал поднимать вопрос об аресте Соколова. После задержания Романчука я задался вопросом, а был ли он субъектом принятия этого решения…Я понимал, что схема была следующая: Левченко-Власенко-Соколов… Соколов, как раз ходил чтобы этот вопрос вынести на президиум и сессию. А причем тут вообще Романчук? Левченко, Власенко (Андрей Власенко, глава комиссии по экологии, - прим.) и Соколов приезжали из Днепра. У них свое распределение ролей. Мне не понятно, почему к ним нет вопросов, - заявил в суде Максим Невенчанный.

Депутат также отметил, что был знаком с помощником Михаила Соколова Геннадием Левченко, который в настоящее время скрывается в Днепре, а также с директором компании «ЭЛК-Буд» Максимом Гламаздиным, который просил о выдаче разрешения на разработку карьера.

— Наглядно Геннадия Левченко знаю. Два раза пил с ним кофе и видел на комиссии, когда он приходил. Левченко формально был советником Москаленко, но был доверенным лицом первого заместителя главы облсовета Соколова (Михаила Соклова, экс-первый зам главы облсовета, - прим.). Про Гламаздина и «ЭЛК-Буд» узнал после реализации дела. Из СМИ знаю, что они хотели заниматься карьером в Еланецком районе, - заявил Максим Невенчанный.

Максим Невенчанный также заявил, что при рассмотрении вопроса на депутатов давление не оказывалось.

— Не могу сказать, что на депутатов оказывали давление. Возможно, ввели в заблуждение… Романчук ко мне по этому вопросу не обращался, - подытожил Максим Невенчанный.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты