Политика | Николаев, 11 Января, 2020

«Это просто аферисты», – Нардеп Негулевский о польской компании, которая делает проект ремонта Варваровского моста

Свежие новости: «Это просто аферисты», – Нардеп Негулевский о польской компании, которая делает проект ремонта Варваровского моста

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский заявил, что польская компания «Mosty Gdansk Limited Liability Company», которая сегодня занимается разработкой проектно-сметной документации по ремонту Варваровского моста, «просто аферисты» и никогда не занималась проектированием. 

Об этом нардеп заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

Он рассказал, что польская компания пыталась выкупить уже готовый проект по ремонту моста у компании, которая в 2018 году по заказу Департамента ЖКХ провела аналогичные работы, и добавил, что пытался найти «Mosty Gdansk Limited Liability Company», однако это у него не получилось. 

— Три месяца подряд я пытался найти эту польскую компанию («Mosty Gdansk Limited Liability Company», – прим.) и встречался с городскими властями, просил, чтобы меня вывели на эту компанию, так как у меня было понятие дальнейшего строительства этого моста. Но ничего не происходило! Волей случая на меня вышли, которые до этого сделали проект моста, однако им не заплатили за него. Я узнал от этих людей, что эта польская компания хотела выкупить готовый проект. Исходя из этого понятно, что это просто аферисты, у которых ничего нет и которые никогда ничего не проектировали. Надо было быть Эркюлем Пуаро, чтобы разгадать эту загадку (вопрос разработки проекта ремонта моста, – прим.), с мэрией, польской компанией и прошлыми проектантами, – заявил Игорь Негулевский.

Он также отметил, что согласно смете 2018 года, ремонт Варваровского моста стоил 1 миллиард 145 миллионов гривен, но сейчас цена изменится. Нардеп добавил, что для ремонта переправы был выбран самый «дорогой и лучший» вариант выполнения работ, а именно укрепление и расширение конструкций моста. 

— Я видел смету 2018 года и там была сумма 1 миллиард 145 миллионов гривен. Сейчас цена, конечно, изменится, все-таки два года разницы. Как бы так. Проектант предлагал три варианта ремонта: первый – это на 300 миллионов гривен, совсем маленький ремонт, 700 миллионов – это средний ремонт, а мы выбрали третий, самый дорогой и лучший – укрепление и его расширение, – добавил Игорь Негулевский.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости