Политика | Николаев, 2 Января, 2020

«Это борьба за рынок», - николаевский генерал Марченко назвал дело о некачественных бронежилетах «заказом»

Свежие новости: «Это борьба за рынок», - николаевский генерал Марченко назвал дело о некачественных бронежилетах «заказом»

Николаевский генерал Дмитрий Марченко, который является подозреваемым в деле о некачественных бронежилетах, назвал это дело «отстаиванием интересов» поставщиков, у которых он не принял товары для украинской армии.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Напомним, что Марченко занимает должность начальника главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Министерства обороны Украины.

- Я думаю, что это был «заказ» и отстаивание интересов обиженных поставщиков. За прошлый год контролерами нашего управления было возвращено поставщикам некачественного товара более чем на 220 миллионов гривен. Я думаю, это борьба за рынок. Речь идет о немалых деньгах, а я им мешал своей принципиальной позицией. Оправдываться мне на самом деле не за что!

- Я могу показать вам кучу жалоб на меня от директора предприятия, которое поставляло те бронежилеты. Он постоянно писал, что я якобы «предвзято отношусь к его предприятию», «превышаю свои полномочия при проверке на качество» и «умышленно затягиваю принятие». Такие жалобы он писал и в прокуратуру, но они их не видели. Одна из жалоб была направлена ​​даже в СНБО. Заместитель секретаря СНБО Украины генерал Кривонос лично разбирался в деле. Есть соответствующий протокол, - заявил Марченко.

Он также сказал, что не требовал и не получал деньги от поставщиков продукции для ВСУ.

- Совесть моя чиста и нет у них никаких доказательств. Есть только нарезка громких фраз, которыми они манипулируют, и создают ложное общественное мнение! Есть множество документов, которые они изъяли и полностью противоречат их обвинениям и доказывают мою невиновность, - полагает Марченко.

Напомним, Госбюро расследований расследует уголовное производство относительно закупки крупной партии бронежилетов, которые простреливаются. По этому делу провели около 40 обысков, в том числе у советника экс-Президента Украины Юрия Бирюкова, а также у николаевца, генерала Дмитрия Марченко. ГПУ сообщила о подозрении в совершении преступления пятерым должностным лицам Министерства обороны - в том, что они закупили некачественных бронежилетов «Корсар МИД-1-4» на сумму около 100 миллионов гривен.

Кроме Марченко подозрения вручили еще двум выходцам из Николаевской области - первому заместителю Марченко Сергею Почтаренко и Михаилу Коморянскому, который также является подчиненным николаевского генерала.

11 ноября суд избрал Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 76 миллионов гривен залога. 28 ноября Киевский апелляционный суд уменьшил залог Марченко до 20 миллионов гривен, за генерала залог внесли 17 декабря.

Ранее ГБР опубликовало аудиозапись, на которой Марченко признает, что для армии принимали бронежилеты, которые пробиваются. А Генпрокуратура разъяснила, какие обвинения выдвигают фигурантам дела, и изложила свои доказательства.

Источник: news.pn

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости