Политика | Николаев, 5 Февраля, 2020

Экс-руководитель Николаевской «Батькивщины» судится с местным Интернет-изданием и депутатом Николаевского райсовета и хочет взыскать за клевету 650 тыс.грн.

Свежие новости: Экс-руководитель Николаевской «Батькивщины» судится с местным Интернет-изданием и депутатом Николаевского райсовета и хочет взыскать за клевету 650 тыс.грн.

В Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное судебное заседание по иску бывшего депутата Николаевского областного совета, который сложил полномочия в ноябре 2019 года, к местному Интернет-изданию и одному из депутатов Николаевского райсовета П. об опровержении недостоверной информации.

Судебное разбирательство указанного иска осуществляется под председательством судьи Ольги Гуденко, сообщили в пресс-службе суда, передает Інше ТВ.

По обстоятельствам изложенных в иске, 03.06.2019 года на страницах вышеупомянутого издания и в сети YouTube был опубликован материал и видеоинтервью с депутатом районного совета П., где говорится о том, что истец причастен к рейдерским захватам земель.

В своих исковых требованиях экс-депутат облсовета просит суд признать указанную информацию недостоверной, обязать издание удалить публикацию и видеофайлы и опубликовать опровержение, взыскать с депутата райсовета П. в пользу истца 650 тыс. грн в качестве возмещения причиненного морального вреда.

В подготовительном судебном заседании представитель истца заявил ходатайство о приобщении к материалам ряда письменных доказательств, а представитель ответчика – депутата районного совета П. – о вызове и допросе ряда свидетелей. Указанные ходатайства были удовлетворены.

Суд завершил подготовительное заседание и принял решение перейти к рассмотрению по существу в 14.00 14.04.2020 года.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Как установило Інше ТВ, речь идет о Михаиле Соколове, экс-руководителе Николаевской облорганизации ПП «Батькивщина», чьи депутатские полномочия 13 декабря 2019 года депутаты Николаевского облсовета досрочно прекратили (заявление о досрочном сложении полномочий было написано раньше, в ноябре, однако сессия, на котором оно должно было быть рассмотрено, не состоялась, – прим.ред.).

А информация (в том числе и видеоинтервью), опровержения которой требует Михаил Соколов, была опубликована на сайте НикВести 3 июня 2019 года, в которой депутат Николаевского райсовета, директор фермерского хозяйства «Диброва» Сергей Протченко обвинил депутатов областного совета Игоря Ивануну и Михаила Соколова в рейдерском захвате земли.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты