Политика | Николаев, 10 Апреля, 2019

Экс-губернатор Николаевщины рассказал, почему мэр занимается агитацией за Порошенко

Свежие новости: Экс-губернатор Николаевщины рассказал, почему мэр занимается агитацией за Порошенко

Экс-глава Николаевской областной государственной администрации, член исполнительного комитета Николаевского городского совета Александр Садыков заявил, что николаевский городской голова Александр Сенкевич выполнял обязательства перед Администрацией Президента Украины по обеспечению голосов во время первого тура выборов Президента.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ».

Ссылаясь на собственные источники в Администрации Президента, Александр Садыков сообщил, что Сенкевич вместе с главной Николаевской облгосадминистрации взяли обязательства по обеспечению 150 тысяч голосов в первом туры президентских выборов.

— У меня есть достаточное количество знакомых, друзей, которые работают в Администрации Президента. Я знаю, что Сенкевич взял на себя обязательства по процентам, сколько город даст процентов. Они вместе с губернатором брали на себя обязательства, что город и область дадут минимум 150 тысяч в первом туре. По-моему, цифра там в районе 40 тысяч, поэтому даже обсуждать эти обязательства уже не стоит, - сказал Садыков.

По словам Садыкова, причина того, что Александр Сенкевич взял на себя эти обязательства, состоит в том, что восстановили мэра после импичмента по команде Администрации Президента. Кроме того, в АП контролируют судебный процесс в киевском Кассационном суде, поэтому решение о восстановлении Сенкевича в роли городского головы в любой момент может быть отменено.

— Сенкевич обязан Администрации Президента своим восстановлением. Его восстанавливали только с условием, что он будет сотрудничать во время избирательной компании. Мы видим, что он неохотно это делает, но делает. Я больше чем уверен, потому что я знаю, как проистекал Апелляционный суд в Одессе. Там команды в суд раздавали непосредственно из Администрации Президента от господина Филатова – восстановить Сенкевича. И заметьте еще один маленький нюанс – Сенкевич находится в постоянной зависимости от Администрации Президента, ведь дело о кассации об импичменте Сенкевича, оно находится в Кассационном суде в Киеве и в любой момент кассация может принять решение, и Сенкевич перестанет быть мэром. А так, как мы знаем, что судом управляет Администрация Президента, то нетрудно сделать выводы, - отметил Садыков.

Также, по информации Садыкова, в АП и Савченко, и Сенкевичу решили дать второй шанс и увеличить количество голосов во втором туре.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты