Политика | 28 Февраля, 2020

Экс-глава Минздрава Супрун окончательно проиграла иск о защите своей репутации

Свежие новости: Экс-глава Минздрава Супрун окончательно проиграла иск о защите своей репутации

В четверг, 27 февраля, суд окончательно отказал экс-главе Министерства здравоохранения Ульяне Супрун в удовлетворении иска к народному депутату от "Слуги народа" Александру Дубинскому о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Клим Братковский, пишет "Страна".

Ситуация, из-за которой Супрун подала в суд, случилась в мае 2019 года. Тогда нардеп Александр Дубинский сообщил об афере под прикрытием Минздрава с введением платной регистрации на сайте Министерства здравоохранения медицинских осмотров (водителей, владельцев оружия и т.п.). В связи с этим на тот момент и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун подала иск на него об опровержении недостоверной информации.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

"...Меня обвинили в том, что "под видом реформ" я занимаюсь хищением и отмыванием бюджетных средств. Автор этих материалов Александр Дубинский. Лицо, не способное предоставить доказательства относительно своих же обвинений, но не стесняется ними раскидываться", - написала тогда Супрун. 

Впрочем, в начале ноября суд отказал ей в удовлетворении иска, после чего она подала апелляцию. Адвокатами Супрун в этом процессе были Анатолий Гасюк и Маси-Мустафа Найем. 

Скриншот Facebook-страницы Клима Братковского

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости