Политика | Николаев, 25 Сентября, 2019

Дюмин заявил о выходе из фракции «Оппоблока» в горсовете Николаева: «Не могу быть в оппозиции»

Свежие новости: Дюмин заявил о выходе из фракции «Оппоблока» в горсовете Николаева: «Не могу быть в оппозиции»

Депутат Николаевского городского совета Анатолий Дюмин заявил о выходе из фракции «Оппозиционный блок».

Об этом Анатолий Дюмин рассказал в комментарии НикВести сегодня, 25 сентября.

Такое решение политик объяснил тем, что поддерживал на выборах президента Владимира Зеленского и сейчас не может быть в оппозиции к власти.

— Прежде всего, однозначно, я на президентских выборах, и мой коллектив, мои знакомые, друзья и семья, мы полностью и всецело поддерживали президента Зеленского. Несмотря на то, что наша фракция, они, вы же знаете, поддерживали Вилкула. И была такая установка. Я считаю, что сегодня молодым дорога. На парламентских выборах то же самое, я не был сторонником вот этого всего, - сказал Анатолий Дюмин.

Также депутат напомнил, что выступал против того, чтобы высказывать недоверие мэру Николаева Александру Сенкевичу. По мнению Анатолия Дюмина, отправка городского головы в отставку, которую тот в итоге оспорил в суде, оттянула на год развитие Николаева.

— И третье, я один из тех, кто, когда объявляли импичмент Сенкевичу, я категорически был против. Я не против личности был, я был против хаоса, потому что мы оттянули развитие города на год где-то. И в конечном итоге, Сенкевич доказал, что он прав. И Верховный суд  тому подтверждение, - сказал Анатолий Дюмин.

Также он отметил, что новый глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник ставит правильные задачи.

— Пришел новый губернатор, молодой и амбициозный. Задачи нормальные, вполне выполнимые. И как я сегодня могу оставаться в оппозиции к существующей власти? Я немного смотрю вперед. Я посоветовался со своими избирателями и принял такое решение. Да, это трудное для меня решение. Потому что очень много порядочных людей во фракции. Я очень благодарен фракции и товарищам своим очень многим благодарен. Но политика — это такая вещь, нужно ориентироваться и правильно принимать решения. С моим опытом житейским, я принял единственно правильное для себя решение. Как отнесется фракция - это уже дело фракции. Я поставил в известность, что я выхожу. Это моя позиция, к действующей власти я не могу быть в оппозиции,- сказал Анатолий Дюмин.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли выход из фракции «Оппозиционного блока» других депутатов, Анатолий Дюмин отметил, что «никого не подбивал».

— Это личное дело каждого. Я никого на это дело не подбивал и не агитировал. Я думаю, что люди созреют. Как можно быть в оппозиции к существующей нормальной власти? - сказал Анатолий Дюмин.

Не все николаевцы отреагировали на такой "шаг" экс-оппозиционера. Так, общественник Дмитрий Рябченко на своей странице в Фейсбук оставил пост, в котором крайне удивился последней политической ротации в Николаевском горсовете:

"Один из самых беспринципных и одиозных пройдох сегодня демонстративно выходит из горсоветовского "Оппоблока" и объявляет, что перейдет в скорости в "ЗЕ" . Ипануться!" - говорится в сообщении.

Помимо этого, Дмитрий Рябченко комментирует и высказывания депутатов Верховной Рады от партии "Слуга народа" Артема Черноморова и Александра Гайду касательно их поддержки решения нового губернатора Николаевщины оставить в строю "старую команду": 

"Потом ближе к обеду целых два депутата из ВР от Николаевщины Гайду и Черноморов заявляют (ничуть не стесняясь) журналистам, что поддерживают решение нового губернатора оставить старую команду замов.
Это та команда, которая распилила полностью весь бюджет области и опустила Николаевщину на самое дно!! Развалив практически до основания все..
Стадник - вы это серьезно?? Значит все абсолютно схемы будут продолжаться?
Тогда остается только поздравить партию "Слуга народа" - к ноябрю примерно ваш рейтинг будет ниже, чем у "Самопомичи" на последних выборах
А нам здесь жить опять в болоте решалова и распила?
Никогда не думал, что все так быстро вернется на круги своя...
Хана городу и области...

PS Особенно умиляет наша некоторая часть ПРОГРЕССИВНОЙ общественности, которая всех разносила за намного меньшие подвиги в клочья здесь в фейсе, а теперь молчат аки рыбы. Ждете подачки от ЗЕ? Думаете, он вас к себе возьмут? Ну-ну..И будете также по команде кнопки нажимать, даже не имея права на хоть какое-то мнение, отличное от мнения партии? Это,сцуко, предел мечтаний)))".

Читайте также: «Слуга народа» Черноморов допускает, что старые вице-губернаторы «находились в тени» Савченко, а теперь смогут хорошо работать

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты