Политика | Николаев, 26 Февраля, 2020

«Другие города получают сотни миллионов, а мы – ноль», – мэр Николаева пожаловался на отсутствие денег от ГФРР

Свежие новости: «Другие города получают сотни миллионов, а мы – ноль», – мэр Николаева пожаловался на отсутствие денег от ГФРР

Николаевский городской голова Александр Сенкевич возмущен тем, что Николаев получает очень мало бюджетных средств от Государственного фонда регионального развития, в сравнении с другими городами.

Об этом мэр заявил в среду, 26 февраля, в ходе заседания исполнительного комитета, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Данный вопрос возник в ходе обсуждения последствий непогоды, когда член исполкома Андрей Кротов поинтересовался, готов ли город выделять помощь пострадавшим от непогоды. В свою очередь, Александр Сенкевич акцентировал внимание на том, что половина жителей области живет именно в городе. При этом, областная власть всегда упрекает городскую в том, что у города и так много средств. В связи с этим, Александр Сенкевич и вспомнил про ГФРР:

— У нас Николаев какой-то обделенный. Наши коллеги с Одессы, Запорожья, Херсона постоянно получают на проекты миллионы-миллионы гривен от ГФРР. Постоянно получают какие-то проекты, закупают медицинское оборудование, а Николаев по традиции получает ноль. На самом деле мы получили 5 миллионов на закупку ангиографа. Просто они получают там сотни миллионов гривен на какие-то конкретные проекты: строительство школ, детских садов и так далее. Николаев за прошлые годы из ГФРР получил 3 миллиона гривен на ликвидацию подтопления в Терновке, - возмутился Александр Сенкевич. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты