Политика | 8 Ноября, 2019

«Долго въезжают», — Зеленский о депутатах от «Слуги народа»

Свежие новости: «Долго въезжают», — Зеленский о депутатах от «Слуги народа»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть образованные люди, которые разбираются в любых законах, а есть те, кто «долго въезжает».

Об этом Владимир Зеленский рассказал в своем видеоблоге «Откровенно с Президентом», который он записал за рулем Теслы.

— Я понимаю нашего главу фракции, и Давиду (Давид Арахамия, - прим.) сложно, и заместителям главы фракции сложно. Почему? Потому что такой партии никогда не было. 154 человека. Люди разные. Есть люди, которые разбираются в любых законах, они образованные, ведущие экономисты с практикой, с опытом, юристы и так далее. А есть обычные люди, вони или фермеры, или с каких-то предприятий. Обычные простые люди, они, простите за такое слово, долго въезжают. И поэтому есть ошибки. Но с другой стороны, они показывают отношение того или иного класса и подсказывают, где есть ошибки в тех или иных законах, потому что они являются представителями разных слоев общества с разной ментальностью и разным заработком. И это очень важно. Поэтому пока что у нас в Верховной Раде демократия, но пока что, - сказал Владимир Зеленский.

При этом Владимир Зеленский рассказал, что «Слуга народа» - это народная партия. Но он как президент внимательно следит за статистикой голосований каждого депутата.

— Это партия, в названии которой есть главное содержание, это народная партия, не только президентская. Есть некоторые ошибки, есть некоторые аморальные поступки. Некоторые депутаты не хотят голосовать за те или иные законы, хотя мы договаривались, что когда обсуждаются законопроекты на заседаниях фракции, в комитетах - там, пожалуйста, спорьте. Но не выносите их на заседание Верховной Рады. У нас есть такая традиция, договоренность: если 70% партии «Слуга народа» за тот или иной законопроект накануне голосования, то мы все голосуем. Поэтому мы очень внимательно, и я лично, внимательно следим за статистикой. Есть минусы по поводу статистики голосований того или иного депутата. Но мы за всем этим следим, и серьезные выводы будут сделаны до конца этого года. Каждый депутат должен голосовать за законы, которые нужны обществу. Не все законопроекты популярны, не просто так же их не принимали депутаты Верховной Рады на протяжении 30 лет, - сказал Владимир Зеленский.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости