Политика | Николаев, 10 Апреля, 2020

Для выявления коронавируса в Николаеве использовали не те пробирки, - начальник УСБУ

Свежие новости: Для выявления коронавируса в Николаеве использовали не те пробирки, - начальник УСБУ

В Николаевском лабораторном центре МОЗ проводили исследования на коронавирус с нарушениями, и всем, у кого есть подозрение на данное заболевание, следует сделать повторный анализ.

Об этом в ходе сессии Николаевского облсовета в пятницу, 10 апреля, заявил начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак, пишут Новости-N.

- По имеющимся данным, врачи лечебно-профилактического учреждения Николаевской области проводят отбор биологического материала у лиц, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию, для дальнейшего проведения лабораторного исследования на базе Николаевского лабораторного центра МОЗ Украины. Одновременно получена информация, что медицинский персонал указанных медицинских учреждений допускает грубые нарушения при отборе биологических материалов у лиц, у которых есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией. В частности, медицинские сотрудники используют нестандартизированные пробирки, в которых хранится отобранный материал, и некачественное химическое вещество, которое не соответствует определенным нормам и стандартам. По имеющимся данным, указанное химическое вещество производится в Николаевском лабораторном центре МОЗ Украины. Учитывая вышесказанное, можно считать, что все проведенные результаты могут не соответствовать действительности. С учетом изложенного, с целью сохранения биологической безопасности Украины, считается целесообразным организовать повторную проверку лиц, у которых есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией, - сказал начальник управления СБУ.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Он обратился к начальнику управления здравоохранения Павлу Георгиеву с вопросом, уверен ли он в том, что лабораторные пробирки, используемые в целях выявления случаев заражения COVID-19 в Николаевской области, используются качественно и по протоколу. Тот ответил, что поедет с главным инфекционистом в лабораторный центр, чтобы разобраться в ситуации. Начальник облздрава также сообщил, что отбор материалов проводили специалисты, которые проходили обучение в областном лабораторном центре.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты