Политика | Николаев, 4 Ноября, 2019

Депутаты облсовета требуют полной замены руководства облавтодора и Службы автодорог Николаевской области

Свежие новости: Депутаты облсовета требуют полной замены руководства облавтодора и Службы автодорог Николаевской области

Депутаты областного совета требуют уволить исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Кристенка.

Об этом стало известно сегодня, 4 ноября, в ходе комиссии облсовета по вопросу эффективности использования бюджета, - передает корреспондент НикВести.

В частности, сегодня в ходе заседания комиссии депутат облсовета Василий Жосан заявил, что необходимо требовать отстранение Андрея Кристенко, потому что написать заявление по собственному желанию он не осмелиться.

—  Мы были группой депутатов на прошлой неделе в облавтодоре, он (Денис Харлан, - прим.) четко и ясно сказал, что больше его ноги у нас тут не будет. То же самое, не только нам, но и прессе, запретили посещать дорожные организации областного подчинения. То есть, какое бы мы письмо не нарисовали, сюда придет человек и скажет, что будут приняты сроки, есть какое-то обязательство перед нашей громадой. Думаю, что надо сделать последний шаг. Если Харлану хватило смелости написать заявление, то Кристенко не собирается этого делать. Нужно требовать замену руководства службы автомобильных дорог, - сказал Василий Жосан.

В свою очередь, глава комиссии Александр Бондарь предложил депутатам инициировать обращение к «Укравтодору» о замене руководства в Николаевской области.

В частности, депутат облсовета Татьяна Демченко отметила, что решение об отстранения автодорожных служб было принято еще 10 сентября.

— Обращения никто никогда не читал, не читает и читать не будет. Имеет право на жизнь только одно —  решение сессии областного совета. Почему мы не можем потребовать собрать депутатов по такому важному вопросу? Сто раз заявляли, пол Еланецкого района не могут добраться ни в райцентр, ни в облцентр. И Новая Одесса, и Доманевка, и Врадиевка, и Баштанка. Что еще надо сделать? - заявила Татьяна Демченко.

В итоге, комиссия приняла решение провести на этой неделе еще одно заседание, на которое планируется пригласить главу Николаевской ОГА Александра Стадника и руководство Службы автодорог.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты