Политика | Николаев, 5 Сентября, 2019

Депутаты Николаевского облсовета хотят ликвидировать облавтодор и службу автомобильных дорог

Свежие новости: Депутаты Николаевского облсовета хотят ликвидировать облавтодор и службу автомобильных дорог

Депутат Николаевского областного совета Валерий Колесников заявил, что он не видит смысла в существовании Службы автомобильных дорог в Николаевской области и ДП «Николаевский облавтодор» потому что они работают неэффективно.

Об этом стало известно сегодня 5 сентября на заседании совместной депутатской комиссии по вопросам транспорта и экологии, сообщает корреспондент НикВести.

На заседании комиссии Валерий Колесников поинтересовался у заместителя директора САД в Николаевской области Михаила Ганича, какие функции выполняет Служба автомобильных дорог.

— Я сколько езжу по дорогам в Николаевской области, вот скажите, какая роль заключается у Службы автомобильных дорог? Есть частные предприятия, а вы как предприятие государственное, вы несовместимы, по той причине, что здесь имеет место быть коррупции. Это прямое разворовывание бюджетных денег. Какая ваша роль во всем этом, как Службы автомобильных дорог?, - спросил Валерий Колесников.

Михаил Ганич ответил, что функции САД определены положением про службу.

— Функции службы определены положением про САД. При этом, что касается эксплуатационного содержания, проводиться обследование, определяются необходимые объемы работ, как для проведения текущего капитального ремонта, так и объемы работ для эксплуатационного содержания. Выходя из этого, делается расчет стоимости этих работ и определяется тот минимальный объем, который подается на тендер. Дальше тендерные процедуры, заключение договоров с подрядными организациями, обследование дорог, - сказал Михаил Ганич.

Депутат областного совета Илья Резников спросил у Михаила Ганича считает, ли Служба автомобильных дорог себя виноватой в том, что в области сложилась критическая ситуация с дорогами.

— Вопрос стоит в том, чтобы признать дороги катастрофическими. Считаете ли вы себя виновными? Или нет?, - спросил Илья Резников.

Михаил Ганич ответил, что он не просто так начинал свое выступление с того, сколько километров дорог в Николаевской области и сколько денег на них выделяют.

— Вам каждый год не хватает денег, но даже деньги которые вам дают, вы целенаправленно не осваиваете. Самые худшие дороги в Украине, а вы в душе думаете, «вот мерзавцы, что они от меня хотят, что они от меня хотят» вы ведь это думаете, мы чувствуем. Ну скажите что-то, «да виноваты!», нет не виноваты, - сказал Илья Резников.

— Я согласен я не вижу смысла в существовании Службы автомобильных дорог и облавтодора, есть департамент инфраструктуры, надо над ним взять шефство. Я за то, чтобы аннулировать это предприятие, - поддержал Резникова Валерий Колесников.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости