Политика | Николаев, 30 Сентября, 2019

«Депутаты и царьки решили поделить», - нардеп Негулевский раскритиковал план Николаевской ОГА по формированию ОТГ

Свежие новости: «Депутаты и царьки решили поделить», - нардеп Негулевский раскритиковал план Николаевской ОГА по формированию ОТГ

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский раскритиковал перспективный плана формирования территорий общин в Николаевской области и заявил, что местные «депутаты и царьки» решили поделить земли и предприятия. 

Об этом он рассказал 26 сентября в ходе встречи губернатора с народными депутатами Украины, местными депутатами, главами районных государственных администраций и мэрами городов области.

Как известно, перспективный план формирования территорий общин области является планом укрупнения городов областного значения и создания новых ОТГ. Этим планом предусматривается создание новых 45 объединенных действующих общин на территории Николаевской области, в том числе и в городах областного значения.

Примечательно, что на рассмотрение внеочередной сессии Николаевского областного совета, которая прошла 18 сентября, ровно за день до назначения нового главы облгосадминистрации, и был вынесен вопрос об утверждении перспективного плана формирования территорий общин.

На уточняющий вопрос журналиста, что инициатором плана формирования общин выступила Николаевская облгосадминистрация в лице вице-губерантора Александра Кушнира, Игорь Негулевский заявил, что: «Ни в одном из 6 районов моего округа не совпали желания господина Кушнира с народом».

Нардеп отметил, что местные депутаты решили быстро провести процесс децентрализации до назначения нового губернатора.

— Я вот за эту неделю объездил все 6 своих районов, был в Снигерёвке на встречах с представителями ОТГ, с представителями сельсоветов. Основной вопрос был о децентрализации. Что здесь действующие депутаты и царьки решили на коленке перед назначением губернатора быстро провести процесс децентрализации, поделить как угодно, кому-то земли отрезать, кому-то предприятия. Так не будет, - заявил Игорь Негулевский.

Народный депутат рассказал, что бюджеты и территории в области должны быть распределены равномерно, чтобы не было отдельных богатых районов и тех, которые «загибаются». 

— Нам и дали эту рабочую неделю для работы с избирателями, чтобы мы услышали реально как люди хотят поделиться и я приехал с планом как хотят люди. Как будут равносильно разложены бюджеты, чтобы не было так, что один какой-то богатый район, а в другом не будет ничего и он загнётся и в результате присоединиться. Поэтому все должно быть ровно, - подытожил Игорь Негулевский.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости