Политика | Николаев, 6 Февраля, 2020

Депутаты горсовета Николаева согласовали передачу проблемных Ингульского и Варваровского мостов государству

Свежие новости: Депутаты горсовета Николаева согласовали передачу проблемных Ингульского и Варваровского мостов государству

В четверг, 6 февраля, депутаты Николаевского городского совета согласовали передачу Ингульского и Варваровского мостов из коммунальной собственности государству.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Данный вопрос предложи включить в повестку дня Александр Сенкевич. В проекте решения указано, что балансовая стоимость Ингульского моста 18 миллионов 642 тысячи 733 гривны, а Варваровского моста - 15 миллионов 54 тысячи 666 гривен. 

Депутат Сергей Шульгач перед голосованием подошел к Сенкевичу и сообщил, что был в «Укравтодоре» и там не планируют принимать два моста. Мэр отметил, что в проекте решения мосты идут под разными пунктами, поэтому исключать пункт о передачи Ингульского моста из проекта решения не требуется. После этого депутаты 37-ю голосами внесли в повестку дня данный вопрос. 

Перед голосованием за сам проект решения, депутаты решили задать вопросы директору «ЭЛУ Автодорог» Виталию Шевченко, на балансе которого находятся мосты. Депутат Игорь Дятлов отметил, что помимо Ингульского и Варваровского мостов, в Николаеве есть еще один аварийный мост - Широкобальский, поэтому он поинтересовался в каком состоянии находиться этот мост, и нужно ли его передавать государству. Виталий Шевченко заявил, что этот мост находится в плачевном состоянии, а также добавил, что когда он проектировался, то не рассчитывался на такие большегрузы, которые сейчас по нему ездят.  

- Этот мост по техническому состоянию, как сказала комиссия, в удовлетворительном состоянии, но нуждается в ремонте. На его ремонт нужно порядка 115-118 миллионов гривен, если у города есть такие деньги, то нужно его ремонтировать. При чем этот мост не является международной трассой, поэтому это должно быть ваше решение, передать его или нет. Мое мнение, что его нужно оставить в составе города, но нужно думать о реконструкции в ближайшее время, - отметил чиновник.

Игорь Дятлов предложил ограничить проезд большегрузов по Широкобальскому мосту, пока не будут найдены средства на ремонт моста. Мэр дал соответствующее протокольное поручение своему заму.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В свою очередь, депутат Сергей Исаков предложил разделить проекты решений, чтобы потом не пришлось проходить процедуру заново, если в государстве не согласуют решение в такой формулировке. По этому пути и пошли депутаты.

Также депутаты решили поддержать инициативу Игоря Дятлова и решили направить государству решение о том, что они готовы передать и Широкобальский мост - 41 депутат «за». 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости