Криминал | Очаков, 3 Сентября, 2021

Депутата Очаковского городского совета подозревают в растрате подсолнечника и проса на ₴11,1 миллионов

Свежие новости: Депутата Очаковского городского совета подозревают в растрате подсолнечника и проса на ₴11,1 миллионов

Депутата Очаковского городского совета Александра Сытникова, который также является директором предприятия ЧАО «Очаковское хлебоприемное предприятие», подозревают в растрате арестованного имущества, что привело к потерям более 11,1 миллиона гривен.

Об этом идет речь в отчете Николаевской областной прокуратуры за первые шесть месяцев 2021 года.

Как известно из материалов, опубликованных в Едином государственном реестре судебных решений, в рамках одного из уголовных дел сторона обвинения ходатайствовала о наложении ареста на арестованное имущество, а именно – семена подсолнуха в количестве 960 тысяч 980 килограмм и 44 тысячи 950 килограмм проса.

Имущество передали предприятию ООО «Анрдеевское», которое, в свою очередь, отдало имущество предприятию Сытникова, а суд назначил его материально ответственным. Владельцем же имущества было государственное предприятие «Колхоз «Виноградная долина».

Несмотря на обязательства, Сытников совершил растрату подсолнуха и проса в пользу ООО «Андреевское», чем причинил «Виноградной долине» материальный ущерб в сумме 11 миллионов 127 тысяч 849 гривен.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости