Политика | 15 Октября, 2019

Депутат от «Слуги народа» и его коллега из «Европейской солидарности» разработали совместный законопроект

Свежие новости: Депутат от «Слуги народа» и его коллега из «Европейской солидарности» разработали совместный законопроект

Сегодня, 15 октября, народные депутаты Максим Бужанский («Слуга народа») и Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подали в Верховную Раду на рассмотрение совместный законопроект о передаче Клинической больницы «Феофания» Государственного управления делами в сферу управления Министерства здравоохранения Украины.

Об этом Алексей Гончаренко сам сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Феофания должна стать обычной больницей!

Пару недель назад на одном из эфиров «Народ проти» договорились с Макс Бужанский о том, что внесем совместное постановление о передаче Феофании из Управления делами президента в подчинение Министерства здравоохранения. В Украине не должно быть и не будет никаких привелигированных больниц, дач, санаториев.

Сегодня зарегистрировали постановление. Надеюсь, что правящая коалиция как можно скорее проголосует за него», - написал Гончаренко.

«Феофания» - известное элитное медучреждение, которое в народе давно называют «больницей для чиновников». «Феофанию», которая десятилетиями лечила народных депутатов и госчиновников, каждая новая власть обещала сделать доступной для обычных украинцев. В самой клинике против этого не отрицают, но уточняют: это возможно, если известен четкий механизм финансирования за каждого пациента.

В клинике после Помаранчевой революции позволили лечиться, но за деньги. Минимальный платеж для тех, кто не приписан к больнице за палату, 1,2 тыс. грн в день, консультация специалиста – около 400. Однако «Феофания» славится современным оборудованием, комфортными палатами и опытными медиками. В прошлом году более 5 тыс. людей здесь пролечились за собственный счет. В Минздраве такую ситуацию не понимают.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты