Политика | Новый Буг, 20 Января, 2020

Депутат Новобугского горсовета сложил полномочия из-за мусора в городе и бездеятельности власти

Свежие новости: Депутат Новобугского горсовета сложил полномочия из-за мусора в городе и бездеятельности власти

Депутат Новобугского городского совета Виктор Старченко написал заявление о сложении депутатских полномочий в связи с бездеятельностью городского совета и несогласием с ситуацией, которая сложилась в городе в сфере благоустройства.

Об этом Виктор Старченко заявил во время сессии Новобугского горсовета 17 января.

— Конечно, вес это важно, и бюджет, и структура, но еще важно, самое основное, там, где люди живут. И там наводить порядки. Это не менее важно, чем мы тут создадим, 120 человек возьмем на работу. А в городе будет бардак. Оно должно быть в комплексе. И тут, и территория должна быть. Люди должны не депрессию получать, а жизнь, - сказал Виктор Старченко во время сессии.

Он сообщил, что написал заявление о сложении полномочий депутата и передал его городскому голове Максиму Лагодиенко.

Свое решение Виктор Старченко аргументировал несогласием с бездеятельностью городской власти с решении проблем с мусором в городе. 

— Я написал заявление о прекращении полномочий депутата Новобугской ОТГ в связи с тем, что мы все это время принимали булаву, решали бюджет, сейчас принимаем аппарат, структуру аппарата и так дальше… Мы превратились уже в мусорную яму в Новом Буге. Ни на одной комиссии по коммунальной собственности, мы совсем не проводим сессии, не принимаем депутатские обращения и предложения по коммунальному хозяйству. У нас существует отдел коммунальный, «Добробут», главу которого мы пригласили, повозили по городу, показали, до чего мы дожились, и сейчас мы снова не получили ответ, будет город чистым или нет. Все усилия, которые были приложены, были напрасными. Я не хочу принимать участия больше в этом всем, - сказал Виктор Старченко.

В комментарии изданию «Тут.Інфо» Виктор Старченко рассказал о ситуации с коммунальным предприятием «Добробут», которое должно заниматься сбором мусора и его утилизацией.

— Я не знаю, как будет развиваться город в плане санитарной очистки, потому что за столько лет в «Добробут» не приобретено ни одной новой техники, все там завалено мусором, на самом предприятии, во дворе. Сам «Добробут» - это мусорная свалка. Уже не первый год. И сколько был разговоров с главой ОТГ, и мэром еще, вывозили мы этот мусор, рассказывали… А воз и ныне там. Хочется, чтобы все было хорошо, но никто не прислушивается. Я планирую тут жить, мне больно смотреть на это все. Для того, чтобы поменять наш город, чтобы было лучше, нужно главе поменять отношение к порядку. Может, и главу надо поменять. Люди выбирают, пусть смотрят, кого выбирают, - сказал Виктор Старченко.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты