Политика | Николаев, 29 Января, 2019

Депутат Николаевского облсовета возмутился, что в областную больницу купили шкафы для врачей вместо кроватей детям

Свежие новости: Депутат Николаевского облсовета возмутился, что в областную больницу купили шкафы для врачей вместо кроватей детям

Депутат Николаевского областного совета Андрей Закусилов возмутился тем, что в Николаевскую областную больницу так и не закупили новые кровати для малышей, деньги на которые выделял областной совет.

Об этом он рассказал сегодня, 29 января, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, - сообщает корреспондент НикВести.

 
 
 
 

По словам депутата деньги на приобретение новых кроватей для малышей в палаты, где предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка, были выделены Николаевским областным советом в прошлом году.

— Я там был на прошлой неделе и посмотрел, что же там было приобретено. Кровати и матрасы для матери приобретены, тумбочки приобретены. Детские кровати, вот у меня есть здесь фотографии, те кровати, которые предназначены для грудничков до годика, так и остались теми, извините, клетками с проволокой, без матрасов, это ужас. Зато куплены в ординаторскую шкафы и четыре топчана. Я все понимаю, там шкафы нужны, кушетки нужны, но почему не куплены вот эти детские кроватки? Их всего лишь нужно семь кроваток. Если нужно добавить, давайте добавим. Это же не правильно, - сказал Андрей Закусилов.

Начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Павел Георгиев отметил, что невозможно сразу поменять всю мебель.

— Никто не планировал за те деньги, которые в прошлом году выделялись взять и купить новых 510 кроватей. Деньги были это… А главный врач ответит почему так случилось, и так далее. Чтобы вы понимали, врачи тоже должны где-то снять свою верхнюю одежду. На этот год запланированы отдельные деньги, для этой больницы, для закупки и кроватей и тумбочек. Деньги есть, - сказал Павел Георгиев.

Также, начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации отметил, что такие железные кровати для малышей являются типичными.

— Андрей Николаевич, это типичная кроватка, которую вы обзываете решеткой – это безопасность ребенка, - подчеркнул он.

Андрей Закусилов отметил, что состояние этих кроватей оставляет желать лучшего.

— Я за безопасность, но не тогда, когда металлические прутья, и еще их и нету, и вместо них проволокой обмотано. Вы меня извините, но это не безопасность. Матрас толщиной два сантиметра и прутья. Можно было тумбочки эти не взять. Самое страшное дети с матерью поступают и первые два дня они находятся там, и она сразу попадают на этот панцирь. Ну это просто… Я думал мы закрыли этот вопрос, а по факту не закрыли, - сказал депутат.

Заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь попросил Павла Георгиева поставить в приоритет закупку кроватей.

— Поставим, Через пару месяцев вопрос будет закрыт, - сказал Павел Георгиев.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости