Криминал | Вознесенск, 27 Ноября, 2019

Депутат Григорян обратился в СБУ по расследованию убийства

Свежие новости: Депутат Григорян обратился в СБУ по расследованию убийства

Депутат Южноукраинского горсовета Эрик Григорян обратился к главе СБУ с жалобой на бездействие правоохранителей, которые не раскрыли убийство жителя Вознесенска.

В 2010 году Вознесенск потрясло убийство одно из его жителей. В собственном доме ночью был убит армянин Саядян. Его убийство жители приписывали членам одной из неонационалистических группировок, взгляды которых базировалось на пропаганде славянизма и негативном отношении к представителям иных неславянских наций. Руководство организацией приписывали Сергею Красногорскому, известному в криминальном мире как «Красный». 

Правоохранители данное убийство отнесли к разряду «глухарей», и виновные лица не были привлечены к суду. Ранее Григорян уже обращался к руководству Генеральной прокуратуры с требованием закончить расследование.

Эрик Григорян прокомментировал нынешнее своё обращение:

«Как мы видим, криминогенная обстановка в Вознесенске оставляет желать лучшего. Все эти нераскрытые, «замятые» преступления приводят к безнаказанности и вседозволенности. Когда почувствовав, что всё может сойти с рук, даже такоё тяжкое преступление, как убийство, преступники, бандиты и их главари спокойно себе дальше продолжают их совершать - изо дня в день. И это становиться нормой для них. Другие же, видя, что никакого наказания не следует, тоже вступают на этот преступный путь, начинают разгуливать с оружием по городу, совершать разбои, кражи, выращивать и торговать наркотиками и т.д. Более того, гордятся своими преступлениями.

Я прошу правоохранителей и силовиков, которые должны этому препятствовать, раскрыть старые преступления, которые пылятся в сейфах. Они давно уже «раскрыты», и давно уже установлены те, кто их совершил. Только их не хотят или боятся трогать.

Понятно, что убийцы сами не придут и не скажут «Садите нас в тюрьму», не сознаются сами, что убили ни в чём не повинного человека, убили только из-за того, что он был другой национальности.

Но кто-то же должен ответить за тот беспредел, что творился и твориться в Вознесенске.  Сейчас представители так называемой организации «славян», говорят, что никак не причастны к данному, я бы сказал, «ритуальному», убийству (так как беспричинно был убит человек другой национальности в день, когда они отмечали какой-то свой праздник). Они говорят, что не приносят людей в жертвы, а только хлеб, квас и т.д. С их слов,  их цель возрождать славянские традиции, воспитывать молодёжь. Но что скажут эти «славяне», когда будет доказана причастность членов их организации к убийству Саядяна? Понесут ли они ответственность, за то, что так «воспитали», «научили», «приказали»? Действительно, если учить чему-то хорошему и позитивному, то это нужно делать. Но если вы попросту, вкладываете в головы детей и подростков идеи «высшей нации», заставляете их калечить и убивать представителей другой нации, навязываете национальную вражду… то кому это нужно? И почему тогда ваше «позитивное обучение» и работа с молодёжью не ведёт к уменьшению наркомании, и количество тяжких и корысных преступлений не уменьшается. Это значит, что либо не та «работа» проводится, либо не с теми.

 Я гарантирую, что когда возобновиться следствие по убийству Саядяна, я дам показания. И гарантирую, что дело будет доведено до суда».

Читайте также: Вознесенский барыга Сурен Барсегян и его «олени»

Заказное убийство - результат безнаказанности ОПГ Барсегяна

Наркоторговец Сурен Барсегян организовывал похищение людей

«Ответная реакция» на информацию о наркодилере Барсегяне

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости