Политика | 15 Апреля, 2019

Дело Гандзюк: суд оставил Мангера в должности

Свежие новости: Дело Гандзюк: суд оставил Мангера в должности

Шевченковский райсуд Киева в понедельник, 15 апреля, отказался отстранить от должности главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, сообщает УНИАН.

 

В обосновании своего ходатайства прокуроры отметили, что не всех свидетелей, которые работают в облсовете, допросили в уголовном производстве по убийству активистки Гандзюк, в котором Мангер является подозреваемым, а поэтому он может влиять на свидетелей.

Адвокаты заявили, что Мангер не может влиять на кого-либо в облсовете, поскольку его должность сводится к ведению заседаний депутатов областного совета и подписи принятых решений, и непосредственного влияния на депутатов как руководитель он не имеет. Также они заверили, что уже были допрошены практически все депутаты областного совета.

Решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней.

Отметим, сегодня в Киевском апелляционном суде также должно рассматриваться ходатайство защитников Мангера относительно его меры пресечения - адвокаты будут просить суд снять с подозреваемого электронный браслет.

Как сообщалось, суд по делу Гандзюк 8 апреля не состоялся из-за госпитализации Мангера из-за проблем с сердцем. Но уже к концу недели он вернулся на работу в облсовет.

Напомним, 11 февраля председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера. В тот же день подозреваемый вышел из СИЗО под залог в 2,5 млн гривен.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты