Политика | 19 Марта, 2019

ЦИК допечатала бюллетени для первого тура - СМИ

Свежие новости: ЦИК допечатала бюллетени для первого тура - СМИ

Перед президентскими выборами 2019 года Центральная избирательная комиссия увеличила количество бюллетеней для первого тура на 260 тысяч единиц. Об этом во вторник, 19 марта, сообщают Наші гроші.

В частности, согласно данным системы ProZorro, в договоре с полиграфкомбинатом Украина заказана печать 60,36 млн бюллетеней, которые сначала распределялись поровну по 30,18 млн на каждый тур. Однако 12 марта ЦИК перенесла 263 тыс. бюллетеней со второго на первый тур.

При этом в дополнительном соглашении ЦИК объяснила, что в первом туре могут принять участие 30,44 млн человек, сославшись на Государственный реестр избирателей, который по состоянию на 7 марта насчитывал 29,94 млн человек.

Ранее в ЦИК объяснили заказ на печать 60 млн бюллетеней. По словам заместителя председателя ЦИК Евгения Радченко, публикация на сайте ProZorro заказа на 60 млн бюллетеней вызвала лишний ажиотаж, так как Центризбирком заказал бюллетени на два тура.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты