Общество | 14 Февраля, 2020

Чтобы не было коронавируса: В Одессе дезинфицируют маршрутки

Свежие новости: Чтобы не было коронавируса: В Одессе дезинфицируют маршрутки

В Белгороде-Днестровском Одесской области началась санитарная обработка курсирующих по территории города пассажирских автобусов.

Как сообщили в местной мэрии, соответствующее решение приняла комиссия горисполкома по вопросам техногенно–экологической безопасности и ЧС, а целью указанных противоэпидемических мероприятий названо «недопущение заноса и распространения» заболеваний, вызванных новым китайским вирусом (CoViD-19). Таким образом, работающая в Аккермане транспортная компания «Севертранс» обязана обработать перевозящие пассажиров транспортные средства и для этого она заключила договор с ЧП «ДЕЗ–Эльтор». Работники этой фирмы и будут проводить еженедельную профилактическую дезинфекцию машин.

«Все препараты, которые применяются для дезинфекции, сертифицированы, не представляют вреда для здоровья человека и призваны улучшить санитарное состояние салонов автобусов. После обработки автобусы проветриваются, после чего и выезжают на маршруты», — заверили в мэрии.

Там также сообщили, что после снижения в городе уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ процедуру санобработки автобусов сократят до ежемесячной.

 

 

Источник: timer-odessa.net

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости