Криминал | 18 Января, 2022

Чиновники «Укргаздобычи» вымогали у частной фирмы «откат» в ₴400 тысяч

Свежие новости: Чиновники «Укргаздобычи» вымогали у частной фирмы «откат» в ₴400 тысяч

СБУ разоблачила должностных лиц предприятия «Укргаздобыча» в том, что они требовали 400 тысяч гривен взятки за несоздание препятствий при выполнении тендерных соглашений с частной компанией.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным следствия, схему организовали сотрудники сектора закупки материалов «Укргаздобычи». У коммерческой фирмы было подписанное с госпредприятием соглашение на поставку товаров и услуг на общую сумму более 38 миллионов гривен. Однако должностные лица искусственно затягивали сроки по предоставлению поставщикам спецификаций необходимых товаров.

«Когда стало понятно, что выполнить обязательства в срок не удается, злоумышленники предлагали уплатить взятку за «мгновенное» подписание дополнительного соглашения и перенесение сроков выполнения основного договора», - отмечено в сообщении.

Одного из злоумышленников сотрудники СБУ задержали с поличным во время получения 400 тысяч гривен взятки. Продолжаются следственные действия по установлению всех причастных к коррупционной схеме.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты