Общество | 25 Февраля, 2020

Четырех украинских моряков отпустили на свободу, они вернутся домой вместе с судном

Свежие новости: Четырех украинских моряков отпустили на свободу, они вернутся домой вместе с судном

Четверо украинских моряков, задержанные 15 февраля при ловле рыбы в акватории Азовского моря и арестованные за неповиновение требованиям, сегодня отпущены на свободу.

Об этом сообщила "Стране" Нина Карпачева, первый уполномоченный Верховной Рады по правам человека, а ныне Вице-президент Европейского института омбудсмена.

Состояние моряков Сергея Гоги, Алексея Иванова, Василия Тюркеджи и Максима Терехова удовлетворительное, они все накормлены. По ее словам, они были допущены к управлению своей лодкой, которую сами должны подготовить к выходу в море. Но пока выйти они не могут из-за плохих погодных условий на Азове. "На данный момент они ждут погодное окно, и как только оно появится, они начнут переход в сторону Бердянска", - сказала Карпачева.

По состоянию на 19:30 был прогноз, что в течение 9-10 часов погодные условия улучшатся и они смогут начать переход в сторону Бердянска. По ее словам, также рассматривается вариант их доставки домой по суше вместе с лодкой.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Кстати, впервые Россия возвращает Украине не только рыбаков, но и плавсредство вместе с ними. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты