Политика | Николаев, 26 Сентября, 2019

Часть депутатов николаевского «Оппоблока» вслед за Дюминым выступили против Дятлова на закрытой встрече

Свежие новости: Часть депутатов николаевского «Оппоблока» вслед за Дюминым выступили против Дятлова на закрытой встрече

Фракцию «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете вслед за Анатолием Дюминым собираются покинуть еще ряд депутатов.

Как сообщил источник НикВести, несколько дней назад Анатолий Дюмин собрал в своем ресторане «Горожанин» коллег по фракции, где предложил вместе покинуть «Оппозиционный блок» и создать депутатскую группу во главе с ним. Скольких депутатов сагитировал Анатолий Дюмин пока неизвестно.

По замыслу новая группа будет поддерживать мэра Николаева Александра Сенкевича. Пока не удалось подтвердить, присутствовал ли он на собрании в ресторане «Горожанин».

Узнав о происходящем там, на встречу приехал руководитель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов вместе с вице-мэром по энергоэффективности Александром Омельчуком.

После этого вчера, 24 сентября, Игорь Дятлов собрал заседание фракции, где обсуждался вопрос дальнейших действий, учитывая «демарш» Анатолия Дюмина. Он на заседании отсутствовал. Также депутаты могли высказать свое недовольство лидером фракции лично: «Претензии депутатов касались в основном ситуаций, когда, по их мнению, Игорь Дятлов недостаточно защищал их интересы, поддерживая мэра Александра Сенкевича в кадровых и бюджетных вопросах».

Также прозвучал упрек в адрес Игоря Дятлова относительно его частого отсутствия в Николаеве, когда фракцией он управлял из-за границы.

Сегодня, 25 сентября, Анатолий Дюмин публично заявил, что выходит из фракции «Оппозиционный блок». В комментарии он заявил, что поддерживал на президентских выборах Владимира Зеленского, в то время, как фракция помогала другому кандидату — Александру Вилкулу.

Реакция Игоря Дятлова на заявление Анатолия Дюмина

Другой источник сообщил, что у Игоря Дятлова надеются сохранить по меньшей мере 20 депутатов. Как известно, по результатам местных выборов в 2015 году «Оппозиционный блок» получил 26 мандатов: «Вероятнее всего вместе с Дюминым уйдут Николай Пономаренко (механик спецморпорта «Ника-Тера») и Сергей Жайворонок (директор ДЮСШ №3).

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты