Экономика | 23 Марта, 2020

Цену на газ для населения в марте снизили на 14%

Свежие новости: Цену на газ для населения в марте снизили на 14%

В марте оптовая цена на газ для населения снизилась на 14% по сравнению с ценой на февраль. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Такое снижение стоимости газа объясняют ухудшением экономической ситуации в Украине в связи с распространением коронавируса.

"Оператор Газотранспортной системы Украины провел тендер на закупку газа на период поставки март-декабрь 2020 года, и торги продемонстрировали, что в Украине существует значительная конкуренция, которая приводит к снижению оптовых цен на куплю-продажу газа", - говорится в сообщении.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Цену на газ для защищенных потребителей в апреле 2020 года "Нафтогаз" планирует рассчитывать так же по принципу выбора наименьшего значения из двух альтернатив: индикативной цены согласно постановлению КМУ и средневзвешенной цены победителей по результатам торгов на поставки газа Оператору ГТС Украины.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты