Политика | 26 Декабря, 2019

Армения в ближайшие годы получит современное оружие: Генштаб

Свежие новости: Армения в ближайшие годы получит современное оружие: Генштаб

Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян на пресс-конференции в Ереване заявил, что военный бюджет страны увеличивается, и все военные закупки армянской армии осуществляются из него.

Как отметил Давтян, Министерству обороны удалось оптимизировать расходы и направить их на приобретение вооружения и военной техники.

«Все осуществляется за счет военного бюджета, предоставленного нам. Если бывает острая необходимость, обращаемся к правительству, оно нас поддерживает, как в случае с вопросом СУ-30 (многоцелевые истребители российского производства – ред.). Это уже осуществляется по программам правительства – отдельными решениями», — сказал он, добавив, что речь идет о больших суммах.

По словам начальника Генштаба, о приобретении зенитных ракетных систем С-400 какого-либо решения у Армении нет, однако, есть решение по приобретению современных военных средств. Договоры по ним еще не подписаны, но планируется, что к 2022-2023 годам они должны быть уже в Армении.

Источник: rusarminfo.ru

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты