Политика | Николаев, 17 Июля, 2021

Арахамия сказал, что Монастырскиий «исчезнет» на месяц и должен разделить МВД

Свежие новости: Арахамия сказал, что Монастырскиий «исчезнет» на месяц и должен разделить МВД

Новый министр внутренних дел Денис Монастырский решил исчезнуть из информационного поля на месяц.

Об этом рассказал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире канала «Украина24».

— Он сегодня (в пятницу – прим.) мне сказал, что он решил условно на месяц исчезнуть из инфополя, для того, чтобы, во-первых, провести аудит того, что есть, и выйти через месяц с пресс-конференцией, где он расскажет, чем он будет заниматься, когда он видит воплощение каких-то программ, чтобы мы его потом как парламент могли контролировать, — указал Давид Арахамия.

Он также заявил, что одной из главных задач, стоящих перед Монастырским, является разделение Министерства внутренних дел.

— У нас как у правящей коалиции есть план институциональный в отношении того, что такие крупные министерства надо разбивать на несколько инстанций – Нацгвардия должна быть разобщена с полицией, и Пограничная служба также. Одна из таких главных задач, которые будут стоять перед министром – это сделать разделение этих частей, — сказал Давид Арахамия.

По его словам, Пограничную службу «точно» уберут из МВД, а в отношении Миграционной службы – «вопрос открыт».

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты