Политика | 21 Апреля, 2019

Аналитик: Азербайджан проиграл переговорный процесс с отстранением от власти в Армении Сержа Саргсяна

Свежие новости: Аналитик: Азербайджан проиграл переговорный процесс с отстранением от власти в Армении Сержа Саргсяна

Азербайджан проиграл переговорный процесс по Арцаху с отстранением от власти в Армении Сержа Саргсяна.Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян.

“Все эти годы успехи Азербайджана в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта были обусловлены одним единственным фактором – беспринципностью армянских властей. Мы наглядно видим, как новые армянские переговорщики создали для азербайджанских коллег новую, совершенно невыносимую обстановку. Видим метания Эльмара Мамедьярова от Москвы к Вашингтону”, - отметил он.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров сообщил журналистам в Варшаве о предложении США провести очередную встречу глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта в Вашингтоне. “Вчера мы получили приглашение от США посетить Вашингтон, где госсекретарь также выдвинет свои предложения для достижения прорыва в урегулировании конфликта”, - отметил Мамедьяров.

15 апреля трёхсторонняя встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта состоялась в Москве. По итогам встречи было принято совместное заявление.

По оценкам аналитика, подобная ситуация в переговорном процессе стала итогом формирования и предъявления Минской группе ОБСЕ новой армянской переговорной повестки. Речь идет о предложении Еревана о необходимости уточнения мадридских принципов и возвращения Арцаха за стол переговоров. 

“Ильхам Алиев встретил известие о смене власти в Армении с непонятной радостью. И даже пытался представить это как результат какой-то деятельности Азербайджана. В реальности от смены власти в Армении Алиев оказался лишь в проигрыше. Он потерял весьма комфортного для себя партнера в переговорах – Сержа Саргсяна. Если бы переговоры по Арцаху сегодня вел Серж Саргсян для Армении все завершилось бы в течение 5 минут. Однако, ситуация изменилась. С приходом Никола Пашиняна появилась и новая переговорная повестка. Отсюда все тщетные метания Азербайджана”, - подытожил аналитик. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты