Политика | Вознесенск, 30 Мая, 2019

30 мая в Вознесенске состоялся официальный прием граждан

Свежие новости: 30 мая в Вознесенске состоялся официальный прием граждан

30 мая на официальном приеме граждан городским головой Виталием луков было рассмотрено 6 обращений от жителей Вознесенской общины.

Об єтом сообщает отдел информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

К главе общины обратилась жительница одной из улиц города, где недавно было принято решение о повидерного вывоза мусора. Соседи, посоветовавшись между собой, определили, что новая система смиттезбору для них неудобной. Виталий Луков пояснил, что хорошо знает о ситуации со сбором мусора по этой улице. Вознесенцы, которые там проживают, задолжали коммунальному предприятию «Санитарная очистка города» значительную сумму денег. При этом, они засоряют место, где раньше стоял контейнерная площадка, нетарованим мусором. Таким образом там создавались несанкционированные свалки, что является недопустимым. Система повидерного сбора мусора позволяет намного качественнее контролировать систему смиттезбору и своевременность оплаты за услугу. Виталий Луков предложил женщине попробовать новую систему и через три месяца вернуться к этому вопросу.

Жители улицы Запорожской попросили помощи в воздействии законными методами своего соседа, который осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность. Они в последнее время начали чувствовать шум и вибрации из здания, которая построена на земельном участке соседа. Как выяснилось, мужчина организовал в своем помещении цех по изготовлению тротуарной плитки. Соседи начали искать законные методы воздействия на это производство, ведь оно находится в спальном районе города, уровень шума и вибраций не соответствует нормам, выбросы в окружающую среду вредят экологической обстановке. Жители улицы неоднократно обращались в полицию и прокуратуру, но результата пока нет. Мэр взял проблему под личный контроль и пообещал людям, что сделает все возможное для законного решения ситуации.

Жительница одной из улиц города жаловалась на своего соседа. По ее мнению мэр должен запретить соседу обустраивать септик на собственной территории. Глава города объяснил, что частная собственность в Украине защищены законом. Никто не имеет права вмешиваться в деятельность человека на его собственной земле иначе, чем по решению суда. Поэтому, гражданка может обратиться в суд с запретом соответствующей деятельности. Только после этого принудительные органы государства будут иметь законные основания реально препятствовать деятельности этого человека.
Другие вопросы касались социальной защиты незащищенных слоев населения, благоустройства, осуществление предпринимательской деятельности.

Напоминаем! Прием городского головы проводится каждый четверг с 08.00. Предварительная запись - в Центре предоставления административных услуг (ул. Соборности, 14) с понедельника по среду с 08.00 до 17.00 или по телефону (05134) 3-27-09. Внимание! Пообщаться с мэром во время проведения личного приема можно и с помощью Skype-связи с персонального компьютера или смартфона: каждый четверг с 8.00 до 10.00 по логину: live: v.d. lukov.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты