Политика | Николаев, 11 Июня, 2019

«Значит суд должен разъяснить как мне исправиться», - Сенкевич о признании противоправной его бездеятельности

Свежие новости: «Значит суд должен разъяснить как мне исправиться», - Сенкевич о признании противоправной его бездеятельности

Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал решение апелляционного суда относительно его бездеятельности в деле, связанном с судебным разбирательством относительно конкурса на управляющую компанию. 

Об этом он рассказал сегодня, 11 июня в ходе общения с журналистами, - передает корреспондент НикВести.

Как сообщает издание «Новости-N», пятый апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о признании незаконной бездеятельности Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

Иск о признании противоправной бездеятельности Николаевского городского головы подал депутат горсовета Сергей Исаков в октябре 2018 года. Причиной стало невыполнение решения сессии Николаевского горсовета относительно выдачи Исакову доверенности на право представлять интересы горсовета в суде по признанию незаконной победы в конкурсе на обслуживание жилых домов компании «Місто для людей».

Доверенность мэр Сенкевич не выдавал несколько месяцев, несмотря на решения сессии и на обращение депутатов. Исходя из этого Сергей Исаков подал иск в суд о признании таких действий противоправной бездеятельностью со стороны Сенкевича.

В декабре 2018 года административный суд признал иск Исакова. На это решение суда мэр подал апелляцию, но апелляционный суд подтвердил данное решение.

Александр Сенкевич прокомментировал данное решение суда заявил, что не видит «какие юридические последствия может получить данное решение».

— Так я ж ее выдал в конце-концов. Я думаю, что это решение суда, которое так мечтал получить Сергей Михайлович. Я не вижу, какие юридические последствия может получить данное решение. Я не совсем понимаю: это решение ради решения и такая «священная вина» Сергея Михайловича либо для этого есть какие-то другие действия. Если у него есть свободное время - пусть занимается. Ну, значит суд должен разъяснить мне как мне исправиться, - сказал Александр Сенкевич.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости