Политика | 11 Января, 2020

Зеленский требует от Ирана официальных извинений, компенсаций и наказания виновных

Свежие новости: Зеленский требует от Ирана официальных извинений, компенсаций и наказания виновных Зеленский требует от Ирана официальных извинений, компенсаций и наказания виновных

Украина ожидает официальных извинений и объективного расследования от Ирана, после того, как страна признала, что украинский пассажирский самолет был сбит военной ракетой. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

"Утро сегодня не было хорошим, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в том, что сбил украинский самолет. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплате компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости", - заявил глава государства.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты