Политика | Николаев, 15 Октября, 2019

Зеленский собрался в Николаев, чтоб разобраться с губернатором: «Другого варианта нет»

Свежие новости: Зеленский собрался в Николаев, чтоб разобраться с губернатором: «Другого варианта нет»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что ему приходится лично вникать в каждую проблему и выезжать на места, поскольку Офис президента на улице Банковой - это «аквариум», где глава государства ощущает нехватку информации.

Об этом президент сказал в ходе пресс-марафона 10 октября, отвечая корреспонденту издания «Деловая столица», которая сравнила Зеленского с главой Беларуси Александром Лукашенко за регулярные «перетрахивания» чиновников, в частности губернаторов.

Он вспомнил, что отвечая 10 октября журналисту «НикВести» Олегу Деренюге, он узнал о том, что в Николаеве новый губернатор оставил на должностях чиновников, которых сам Зеленский сравнивал с бандитами. Более того, глава Николаевской ОГА призвал всех быть благодарнымикоманде заместителей времен Порошенко. Услышав об этом, Владимир Зеленский «передал привет» губернатору.

— Я не могу понять, когда я живу в аквариуме под названием «Банковая», когда мне говорят: «Смотри, там в Харькове вот такой парень» или наоборот. Или когда говорят: «С лесом есть проблема, но мы ее уже решили». Я хочу поехать и увидеть своими глазами, что происходит. Например, сегодня парень говорил о Николаеве. Я приехал (17 июля, - прим.), увидел проблемы, разобрался. Мне сказали: «вот нормальный человек», поставил его губернатором. И по телефону мне говорят «все нормально», а сейчас человек говорит: «Я журналист, я оттуда, я знаю, что происходит иначе, ничего не решается. Значит что мне нужно делать? Ехать. Другого варианта нет. У нас пока нет на каждой улице онлайн-камеры, чтоб мы все видели, - сказал Владимир Зеленский.

Напомним, ранее, отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли новый глава Николаевской ОГА Александр Стадник работать с командой бывшего губернатора Николаевщины Алексея Савченко, в особенности с нынешними заместителями главы ОГА, новый губернатор заявил, что для него не существует понятия «старой команды», поскольку среди них есть те, у кого не было единомышленников, но они по-прежнему хотят работать. При этом, он призвал «забыть о прошлом».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты